当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

南头镇纪委开展涉农扶贫资金专项监督检查

发布时间:2017-12-06 作者:南头纪委 来源:南头纪委

  为深入贯彻党的十九大精神,落实省、市纪委加大力度查处扶贫领域腐败和不正之风的要求,2017年11月,南头镇纪委开展涉农扶贫领域专项监督检查,进一步规范南头镇涉农扶贫项目资金的管理和使用。

  南头镇纪委通过专项审计、检阅档案、实地核查、电话咨询等方式,着力对南头镇危房改造、低保户补助、外耕农补助及潮州饶平浮山镇帮扶点的脱贫攻坚情况等项目进行了全面检查。重点核查是否存在截留、挤占、挪用、多头申报、虚报冒领、套取涉农扶贫资金,是否及时足额发放涉农扶贫资金,是否建立健全了涉农扶贫资金管理制度,是否存在违反制度规定等问题。

  本次专项监督检查行动中,虽暂未发现违规使用涉农扶贫资金的情况,但涉农扶贫部门在制度建设、监督管理以及工作机制方面仍存在薄弱环节。南头镇纪委及时对相关部门负责人进行谈话提醒,要求其深入分析问题产生的原因,马上整改,完善健全制度,推动涉农扶贫项目和资金依法合规安全运行,有效预防廉政风险。






 






责任编辑:南头镇

上一条:民众镇纪委组织领导干部观看廉政电影

下一条:小榄镇:参观反腐倡廉基地,接受警示教育洗礼