当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

市纪委到小榄镇开展贯彻落实十九大精神宣讲调研工作

发布时间:2017-12-04 作者:小榄镇纪委

    

DSC06266.JPG

  为推动深入学习贯彻党的十九大精神,进一步推进党风廉政建设和反腐败斗争,坚定不移推进全面从严治党,近日,市纪委常委邓子中率宣讲调研组一行四人,到小榄镇开展宣讲调研工作。镇纪委委员以及全体纪检干部参加了会议。

  邓子中强调,此次开展宣讲调研的目的,是督促引导全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部能够学深悟透十九大精神内涵,进一步提高政治站位和政治觉悟,进一步厘清维护党内政治生态的思路,提高党风廉政建设和反腐败工作的精准度和有效性。他结合中山市近年来全面从严治党取得的成效,深入分析了十九大对新时代全面从严治党的新部署新要求,并就我市近段时间立案查处的“公安系统腐败案”、“疾控中心案”作了深入剖析,强调持之以恒正风肃纪,反腐败力度不减,节奏不变,要求重点强化政治纪律和组织纪律,带动廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律严起来,进一步巩固扩展中央八项规定精神成果,继续整治“四风”问题,强化监督执纪问责。邓子中要求要发挥好基层纪检监察机关的作用,把准定位,聚焦主业中维护党内政治生态问题,敢于亮剑,督促基层党组织承担好主体作用。同时,他还要求纪检监察干部要增强本领,牢记“内修忠诚干净担当,外修监督执纪问责”十六字箴言,以更严的要求、更高的标准加强自身建设,推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸,坚决打赢反腐败这场正义之战。

  而后,镇纪委书记余漾从贯彻落实十九大精神、线索排查、信访核查、案件查办、防控体系建设以及谈话提醒、纪律教育学习等几个方面向调研组介绍了小榄镇纪检监察工作情况,并就下阶段工作作了汇报。最后,各纪委委员围绕如何贯彻落实十九大精神以及自身在工作中遇到的困难及建议进行了交流讨论。邓子中充分肯定了小榄镇落实党风廉政建设和反腐败工作取得的成效,并就提出的问题一一回应,要求小榄镇纪委以十九大精神为指导,聚焦主责主业,坚守责任担当,继续严厉惩治发生在群众身边的不正之风和腐败问题。

  宣讲调研组还分别与小榄镇党委书记梁荣佳,党委副书记、镇长魏宏锐,党委委员、纪委书记余漾等进行了个别交流。

责任编辑:小榄镇

上一条:古镇镇组织参观市反腐倡廉警示教育基地

下一条:民众镇纪委组织领导干部观看廉政电影