当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

东凤镇召开2017年纪律教育学习月活动总结会

发布时间:2017-11-16 作者:黄嘉灵

   大图1.JPG

  根据《东凤镇2017年开展纪律教育学习月活动实施方案》的工作部署,为进一步巩固纪律教育学习月“十个一”主题活动教育成果,总结工作经验,11月15日下午,东凤镇召开2017年纪律教育学习月活动总结会。镇党委副书记方小红、镇党委委员、纪委书记黄绮良、镇党委委员刘燕文、相关部门及各村(社区)负责人约30人参加会议。

  会议先由“十个一”主题活动牵头部门根据工作实际,汇报纪律教育学习月活动的开展情况,总结各部门开展活动的先进经验、活动实效及教育成果。相关部门负责人均表示,纪律教育以预防和教育为主,自开展至今,很大程度上增强了党员干部的党性修养,强化了政治纪律和政治意识,重塑了正确价值观和人生观,今后将结合部门实际,强强联动,统筹结合,把纪律教育学习月活动抓好、抓实、抓严。

  绮良同志在充分肯定牵头部门工作成效的基础上,就如何深化纪律教育学习月活动教育效果提出了“五个进一步”:一是进一步营造纪律教育浓郁的学习氛围,提高对纪律教育的重要性认识,让广大党员干部自觉参与,学有所获;二是进一步加大统筹协调力度,结合实际,认真谋划,统筹安排,充分调动全体党员学习的积极性和主动性;三是进一步以教育成效为导向,细化工作方案,既要以市纪委“五个一”规定动作为工作基础,又要根据我镇实际,创新自选动作;四是进一步完善成效评估体系,对纪律教育活动进行科学客观评价;五是进一步丰富教育形式和教育内容,增强党员干部对纪律教育的学习兴趣,让纪律教育真正走进心灵。

  会上,相关单位结合单位实际,深刻阐述了纪律教育学习月活动的心得体会,言之有理,感触颇深。单位代表纷纷表示,纪律教育学习教会了党员干部讲政治、强党性、严纪律、守规矩,需要用心学习,用行动参与,欣然接受党性宗旨教育、党规党纪教育、警示和示范教育及党内政治文化教育,充分发挥主观能动性,把纪律挺在前面,争当忠诚干净担当的党员干部。

  方小红同志听取了各单位的发言后,用统筹更强、内容更实、形式更活、效果更好来概括本年度纪律教育学习月活动的开展情况。同时,她就下阶段纪律教育学习月的开展提出了两点意见:一是深入推进纪律教育学习常态化,夯实教育成果。全面从严治党永远在路上,纪律教育学习的脚步也不能停歇,要继续加强组织领导,层层落实,不走过场,保证真教育、出实效;二是创新教育方式,增强活动吸引力。要大胆探索,敢于创新,勇于尝试,不断完善纪律教育体系,实现纪律教育多层次、全覆盖。 


责任编辑:东凤镇

上一条:黄圃镇五个“监督到位”开展扶贫和社会救助领域监督检查工作

下一条:南区纪工委召开学习宣传贯彻党的十九大精神专题学习会