当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

南朗镇召开党风廉政建设领导小组会议

发布时间:2017-11-10 作者:吴文静 来源:南朗镇纪委

会议1_副本.jpg


会议2_副本.jpg


为进一步推进全镇党风廉政建设工作,11月1日,南朗镇召开党风廉政建设工作领导小组会议,会上组织专题学习《关于十四届市委第一轮巡查发现问题的通报》,并对照问题,研究下一步开展全镇党风廉政建设工作。南朗镇党风廉政建设领导小组全体成员及办公室人员参加了会议。会议由镇党委书记刘锐濠主持,镇纪委书记黄景辉作《通报》的全文传达。

会上,镇党政领导班子积极发言,针对巡查发现问题,谈认识、谈感受,深入剖析了在自身建设和分管业务上存在的不足,并提出下一阶段的工作设想。最后,镇党委书记刘锐濠作了总结性讲话。

刘锐濠表示,党的十九大报告对全面从严治党工作作出了新部署,我们要深入学习贯彻党的十九大精神,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,推动党内政治生态实现根本好转。结合十四届市委第一轮巡查发现问题的经验教训,我们要深刻领会市委书记陈旭东同志关于“全市各级党组织要对照检查、深刻反思、深入剖析,做到即知即改、立行立改”的指示精神,真正把自己摆进去,认真查缺补漏;勇于发现问题,及时制定整改措施。

刘锐濠书记强调,南朗镇要一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争,积极开展巡察工作,深化开展作风建设活动,继续集中排查农村基层党员、干部违纪违法线索,加大扶贫领域的监督执纪问责力度,大力整治群众身边腐败问题,增强人民群众的获得感。以更大的决心、更大的勇气、更大的气力,推动全面从严治党向纵深发展,营造风清气正的良好政治生态。

对下一阶段党风廉政建设工作,刘锐濠提出了五点意见。一是始终把党的政治建设摆在首位,牢固树立“四种意识”。二是以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南指导新的实践,全面贯彻落实上级路线、方针、政策。三是加强自身建设,切实履行全面从严治党主体责任,把加强基层党组织建设放在重要位置。四是持之以恒正风肃纪,深入学习贯彻中央八项规定的实施细则,坚守“六大纪律”,把纪律挺在前面。五是坚持运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小,紧紧抓住关键少数,永葆清正廉洁的政治本色。


责任编辑:南朗镇

上一条:南朗镇组织观看廉政电影

下一条:南朗镇三措并举压实巡察通报问题整改落实责任