当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

东凤镇召开第一轮巡察发现问题自查自纠工作动员会

发布时间:2017-11-08 作者:黄嘉灵

DSC_6005.JPG

  为落实中央、省委开展巡视和市委开展巡察的工作要求,坚持巡察工作定位,围绕坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,以党的“六项纪律”为尺子,发现并解决基层党组织和党员干部中存在的突出问题,11月7日下午,东凤镇召开落实市委第一轮巡察发现问题自查自纠工作动员会。镇党政班子成员、机关企事业干部职工、各村(社区)书记、主任共150余人参加会议。镇党委副书记、镇长罗绮冬主持会议。

  会上,镇党委副书记方小红从指导思想、组织领导、主要任务、方法步骤及工作要求等方面对我镇第一轮巡察发现问题自查自纠工作进行了详细部署,要求各相关部门及工作人员认清形势,贯彻好落实好各项工作。

  镇党委书记林少明就如何切实做好对照检查和自查自纠工作提出四点要求:一是要正视问题,提高思想认识,要提高政治站位,保持战略定力,以更大决心、更大勇气、更大气力把全面从严治党抓紧抓实抓好,始终保持清醒头脑,努力推动管党治党从“宽松软”走向“严紧硬”;二是要即知即改,全面开展自查,要严格按照领导小组的部署安排,切实担负起自查自纠整改的主体责任,将本单位、本村(社区)党风廉政建设工作存在的问题和薄弱环节与被巡察单位暴露出来的问题认真对照,深入反思、深刻剖析、全面自查;三是要强化问责,确保责任落实,要层层传导压力,将责任分解落实到单位和村(社区),对自查自纠不认真、对照整改不到位,将严肃追究相关责任人的责任;四是要巩固成效,突出建章立制,要深挖细查,举一反三,从源头上深化改革,制定工作制度,坚持治标与治本、当前与长远、集中整治与长效机制相结合。

  据悉,东凤镇党委高度重视第一轮巡察发现问题自查自纠工作,制定出台了《东凤镇党委落实十四届市委第一轮巡察发现问题自查自纠工作方案》,成立了以镇党委书记林少明同志为组长,全体班子成员为组员的领导工作小组,并对照《关于十四届市委第一轮巡察发现问题的通报》中的问题,制定了《东凤镇对照市委第一轮巡察发现问题进行自查自纠任务分解表》明确责任领导、责任部门等,明确分工,压实责任,确保对第一轮巡察发现问题做到真查实纠。与会人员还观看了廉政教育片《惨痛的代价》。

责任编辑:东凤镇

上一条:坚定自觉用十九大精神统一思想凝聚力量

下一条:南区开展廉洁教育专题讲座