当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

坚定自觉用十九大精神统一思想凝聚力量

火炬区纪检监察系统掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮

发布时间:2017-11-08

全.png

  11月8日上午,火炬区党工委副书记、纪工委书记余日焕同志主持召开火炬区纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神会议,对深入学习宣传贯彻党的十九大精神作进一步部署。

  会议以现场辅导的形式对全区纪检监察系统70余名干部进行了学习交流。余日焕在专题辅导报告中,结合自己的学习体会,详细解读了党的十九大报告中关于从严治党的重点内容和新提法、新要求,并结合火炬区实际,就如何深入学习贯彻党的十九大精神,推动区党风廉政建设和反腐败工作提出了具体的指导意见。

  一是要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,增强不想腐的自觉。要把习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻落实到我们的各项工作中。坚持思想建设和制度建设相结合,以坚定理想信念宗旨为根基,促进党员干部增强自律意识、激发内生动力、提高思想自觉,解决好“总开关”问题,继续开展形式多样的纪律教育和廉洁文化建设,把廉洁意识融入灵魂,形成不想腐的自律。

  二是要以“三个不能有”, 强化不敢腐的震慑。不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。必须加强对各级党组织落实十九大精神的监督检查,确保十九大精神贯彻落实到位。要始终保持坚强战略定力,以顽强的毅力和不屈的韧劲,切实履行好党风廉政建设的监督责任,持续加大监督执纪问责的力度,始终做到管党治党不放松、正风肃纪不停步。

  三是要完善体制机制,扎牢不能腐的笼子。必须围绕巩固压倒性态势、夺取压倒性胜利,通过查处开路、制度跟进、教育铸魂,实现惩防结合、标本兼治的有机统一,把全面从严治党的思路举措搞得更加科学、更加严密、更加有效。加快构建内容科学、程序严密、配套完备、有效管用的制度体系,加强对权力运行的制约和监督,把权力关进制度的笼子,形成不能腐的机制。

  四是要注重调研实践。要深入开展调查研究,广泛听取干部群众的意见和建议,进一步完善发展思路和政策措施,推动工作。在开展工作中,要问计于民、问需于民、问策于民,多办群众急需的事、多办群众受益的事,要了解掌握群众的困难和关心的热点问题,着力维护群众利益。

  五是要严明纪律,打造忠诚履职、勇于担当的队伍。加强纪检监察文化建设,把忠诚干净担当注入我们每一位干部的灵魂,增强队伍的凝聚力和战斗力。锤炼过硬本领,全面提升监督执纪问责、运用法治思维和法治方式、改革创新、狠抓落实等能力,切实打造忠诚干净担当的纪检监察审计铁军。

  余日焕强调,学习宣传贯彻党的十九大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务,要按照上级的部署,迅速掀起学习贯彻宣传党的十九大精神热潮,在学懂弄通做实上下功夫,原汁原味、原原本本读原文,做到整体把握、辩证思考、系统认识、用学习成果来促进纪检监察工作。



 


责任编辑:火炬区

上一条:南头镇纪委专题学习党的十九大精神

下一条:东凤镇召开第一轮巡察发现问题自查自纠工作动员会