当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

石岐区组织参观市反腐倡廉警示教育基地

发布时间:2017-10-16


  10月13日下午,由党工委书记黄桂光带队,石岐区在家的党政领导、区纪工委全体纪检监察干部、区两新组织纪工委书记、各社区和公安分局纪委书记、各部门纪律工作负责人共50余人前往市反腐倡廉警示教育基地学习。

  在警示教育基地,黄桂光一行首先学习了习近平同志关于全面从严治党的重要讲话精神,了解了“围猎党员干部的十大套路”、从政道路上的“九个陷阱”等观念,巩固了“四风问题”、实践监督执纪“四种形态”等概念,浏览了“侵吞骗取国家惠农补贴”、“违规举办庆典活动”等微腐败典型案例,体验了“‘欲’不设防恐成‘狱’”、“营造风清气正的政治生态”等场景。最后,参观人员还观看了《走向牢狱的“规划”》警示教育片。

  此次参观活动是石岐区开展2017年纪律教育学习月的重要活动之一,通过此次活动,进一步增强了我区党员干部特别是领导干部的纪律与规矩意识,筑牢据腐防变思想防线,提高立党为公、执政为民的自觉性,真正做到权为民所用、情为民所系、利为民所谋。

  根据安排,石岐区各级党组织还将以支部或部门为单位,组织全区干部职工前往警示教育基地参观。






责任编辑:石岐区

上一条:横栏镇召开领导干部党纪政纪法纪教育培训班

下一条:火炬区举办宣传文体教育系统党风廉政教育专题讲座