当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

石岐区召开纪律教育学习月专题辅导会

发布时间:2017-10-16


  10月9日下午,石岐区召开了2017年纪律教育学习月专题辅导会。区党工委书记黄桂光出席会议并做专题辅导报告,强调要加强作风建设和纪律建设,以风清气正的政治生态迎接党的十九大胜利召开。区党工委副书记、办事处主任肖建军同志传达了“2017年中山市领导干部党纪政纪法纪教育培训班”精神,市纪委常委、预防腐败局副局长梁克同志给参会人员上了一堂党风廉政教育课。区党工委委员、纪工委书记谢世忠主持会议。

  黄桂光强调,党的作风是党的形象,是观察党群干群关系、人心向背的晴雨表,党的作风建设始终是摆在我们面前的一项重大而紧迫的任务。我们一是要坚持和发扬艰苦奋斗精神,二是要严格党内生活、开展积极的批评和自我批评,三是要坚持从领导干部抓起,四是要建立抓作风的长效机制,从而强化我区的作风建设。同时要加强纪律建设,严明党的纪律。区党工委研究决定向各部门各社区党组织进行巡查工作,通过巡查进一步强化党委班子和党支部自身建设,压实“两个责任”,落实全面从严治党。

  梁克在党风廉政教育课中,首先介绍了全国、全省以及我市党风廉政建设和反腐败斗争的形势,指出针对我市党风廉政建设和反腐败领域存在的问题,市委市纪委以前所未有的决心、勇气、力度开展正风反腐行动,具体体现在正风反腐越来越严、执纪要求越来越严、干部监督越来越严、问责越来越严,要求我区党员干部要认清形势、保持清醒。其次,结合我市查处的违纪案件,总结了我市干部违纪违法呈现出来的五个特点,一是官商勾结、沆瀣一气,二是窝案串案多、塌方式腐败多,三是顶风违纪、不收敛不收手,四是腐败手段隐蔽复杂,五是为官不为现象比较突出。第三,结合我市被查处贪官的忏悔录,提出了党员干部坚守底线、廉洁自律的四点要求,一是要牢固树立廉政意识;二是要牢固树立规矩意识,自觉接受监督;三是要牢固树立风险意识,把握好权力关、侥幸关、交友关、生活关、亲情关;四是要牢固树立责任意识。

  会议还组织观看了2017年度广东省作风暗访警示教育片,安排了党章党规党纪知识测试。

  区党政领导、正科级以上干部、机关公务员、各事业单位正副职、公安分局所队室正职以上干部、各社区两委班子成员、各社区资产公司党支部委员、各两新组织党组织书记等共600多人参会。


责任编辑:石岐区

上一条:中山职业技术学院举办2017年党纪政纪法纪教育培训班

下一条:横栏镇召开领导干部党纪政纪法纪教育培训班