当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

小榄镇集中开展廉政谈话贯彻全市党纪政纪法纪培训班精神

发布时间:2017-09-30

        在国庆中秋节前到来之际,小榄镇深入传达学习全市领导干部党纪政纪法纪教育培训班精神,集中开展廉政谈话活动,为党的十九大胜利召开营造良好的环境。

    9月28日,小榄镇召开党政班子会议,传达学习市委书记陈旭东、市委常委、市纪委书记黄远通的讲话精神,强调要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,切实增强“四个意识”,不忘初心,不忘党员第一身份,不忘入党时的铮铮誓言,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,当好对党忠诚、信仰坚定的明白人。要发挥好领导干部的示范表率作用,当好引领中山各项事业发展的“主心骨”,勇于直面矛盾,善于解决问题,努力创造经得起实践、人民、历史检验的业绩,当好担当实干、干事创业的开路人。摆正角色定位、恪守舍己为民、密切联系群众,与老百姓同频共振、将心比心,突出抓好民生实事,集中办好一批群众就业、就医、就学、住房、出行等具体实事,不断增强市民群众的获得感和幸福感,当好情系百姓、为民务实的贴心人。要始终保持依法用权的敬畏之心、保持淡泊名利的平常心、修身齐家的责任心,当好廉洁自律、清白干净的老实人。要严格落实“两个责任”,严肃党内政治生活,树立良好用人风气,建设党内法规制度,当好履职尽责、从严治党的带头人。

    镇党委书记梁荣佳结合小榄实际,提出正确把握当前形势,构建纪律约束体制机制。一是建立完善制度管理体系。要站在全镇长远发展的角度,站在优化提升发展环境的角度,站在关心爱护同事珍视组织信任的角度,对全镇各项制度和流程进行再梳理、再优化、再提升,努力开创小榄制度发展优势。二是建立塑造优良作风建设体系。要从镇班子成员做起,坚持严于律己,以上率下。着力抓好党员干部纪律教育尤其是警示教育工作,教育他们举一反三、引以为戒,认真开展以案说纪、以案说法等以案治本工作,抓好审计发现问题的整改,以实实在在的效果取信于民。严格基层党组织的党内政治生活,各班子成员督促指导驻点社区、分管联系部门和单位,严格抓好党建主责主业,严格执行党内政治生活各项要求,主动思考、主动作为,在节前集中开展一次廉政谈话,督促各部门单位抓好党风廉政建设责任制落实,努力营造良好的小气候,合力营造全镇党风廉政建设的大气候。(小榄镇纪委)


责任编辑:小榄镇

上一条:南头召开节前工作会议 强调节日纪律要求

下一条:市纪委派驻中山中院纪检组正式履职