当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

东凤镇四记“组合拳”贯彻落实全市领导干部党纪政纪法纪培训班精神确保党员干部廉洁过节

发布时间:2017-09-30 作者:黎庆恩

    随着中秋、国庆“双节”临近,东凤镇打出廉政过节“组合拳”,严格贯彻落实全市领导干部党纪政纪法纪培训班精神,切实防范“节日腐败”,慎防“四风”反弹,营造风清气正的廉洁环境。

    一是加强教育,提拉“警戒线”。组织全镇党员干部观看省纪委警示教育片《失责必问》《村蝇之害》,邀请市党风廉政教育讲师团成员作《反腐大格局下公职人员的操守》专题讲座,组织党员干部到市反腐倡廉警示教育基地开展现场教育,通报今年以来我镇查处的党员干部及工作人员违纪违法违规案件情况,通过现实案例,以案说法,以案促廉,让党员干部思想上补“钙”,坚定拥护党中央整肃“四风”、推进作风建设的决心,以良好的党风政风促进社风民风的转变。

    二是提前预警,打好“预防针”。出台《东凤镇干部谈话制度》,在节前按照干部层级管理和对口分工原则组织一次廉政谈话,做到分管领导与部门正职必谈、部门正职与中层干部必谈、中层干部与基层职工必谈。针对节日期间礼尚往来“糖衣炮弹”掩护下的“节日腐败”,镇纪委在“双节”前夕,为全镇250多名机关党员干部、事业单位、镇属企业、双管单位负责人,各村(社区)“两委”成员分别发送廉政手机短信,温馨提醒全镇党员干部清正廉洁过节,带头过好健康、文明、俭朴的节日。

    三是守住底线,当好“守门员”。镇纪委在“双节”前夕,制定下发《关于严明中秋国庆期间纪律要求的通知》,要求全镇各单位部门、各村(社区)织密“作风建设网”,列明十一种严禁行为:严禁违规收送月饼、礼品、礼金、商业预付卡和有价证券等;严禁通过微信、支付宝等方式违规收送红包;严禁违规公款吃喝;严禁违规发放津补贴、福利或实物;严禁组织公款旅游、娱乐、健身、休闲等活动;严禁违规使用公车;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁违规举办节日庆典活动;严禁参与赌博活动;严禁出入私人会所;严禁向下属单位转嫁、摊派和报销应由个人负担的费用及其他违纪违规行为。

    四是强化监督,筑牢“防火墙”。加强对党员干部行政效能和违法违纪行为的监督,在全镇各单位、办事窗口大厅显眼位置上分别设立投诉公告栏,列明省监察厅、市政府行政效能投拆中心、镇纪委(监察室)等省市镇三级部门电话(热线)、网络、短信等投诉号码、网址、地址和方式,设立群众举报(意见)信箱,自觉接受群众监督。由镇纪委在节日前夕和节日期间针对“十一严禁”执行落实情况进行明察暗访,确保监督执纪落到实处。

 

党风廉政教育会议.JPG

省反腐倡廉教育基地.JPG

市教育基地.JPG

 

责任编辑:东凤镇

上一条:小榄镇组织集中观看纪律教育专题片

下一条:南头镇:落实八项规定精神 严明“双节”纪律