当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

南朗镇纪委督察村务监督委员会选举工作情况

发布时间:2017-07-28 作者:吴文静 来源:南朗镇

袁主任翠亨.JPG


7月19日上午大车村.jpg


林主任左步.JPG

  村务监督委员会是加强农村基层党风廉政建设,强化对村级党组织和村民委员会的民主监督,提高农村基层党员、干部勤政廉政意识的重要机构。自6月起,南朗镇新一届村务监督委员会选举工作就陆续开展。我镇纪委高度重视此次选举工作,组成现场督察小组,并就督察工作提出了具体要求,确保选举监督检查到位。

  根据各村(居)选举日期,镇纪委分派四个小组,由主要领导亲自带队,对各村(居)的选举情况进行现场督察,以促使选举工作公平、公正、成功。

  从各选举现场来看,村党支部都能依法严格按程序组织实施选举工作,确保不因村务监督委员会选举工作产生不稳定因素。目前,已有14个村(居)完成村务监督委员会选举工作,选举结果充分体现监督委员会在党组织的领导下和其组建要求。




责任编辑:南朗镇

上一条:南朗镇:召开新一届村“两委”全体干部培训暨集体廉政谈话会议

下一条:神湾镇:开展纪律教育学习月活动之依法行政讲座