当前位置:首页>> 工作动态>> 基层动态>> 正文

市司法局:召开2017年党风廉政建设暨正风肃纪专项活动动员会

发布时间:2017-03-31


全面.jpg


  3月30日,市司法局召开2017年司法行政系统党风廉政建设暨“正风肃纪”专项活动动员会议。会议的主要内容是学习传达中央、省、市纪委全会精神,总结回顾2016年党风廉政建设工作部署2017年工作任务,并认真贯彻全市政法系统动员会精神,进行开展“正风肃纪”专项活动动员。会议由局党组副书记、副局长黄林兴主持,局党组成员、市强戒所全体干警、职工,各司法所负责人,市律师协会党总支委员、各党支部书记、市律协理事及局机关及直属单位、市公协、司协秘书处全体工作人员共230人参加了会议。

  会上,传达了中纪委十八届七次全会、省纪委十一届六次全会、市纪委十四届二次全会精神,观看了全市政法系统“整顿队伍正风肃纪”动员会录像。局党组书记、局长赵小冰与分管班子成员、分管领导与局机关和直属单位负责人代表层层签订了2017年党风廉政责任书。

 

_DSC5580.JPG

观看视频.jpg


 

  局党组成员、政治处主任王鲁宾作了以《贯彻落实从严治党要求加强作风建设》为题的工作报告,回顾总结了过去一年我市司法行政系统严格落实两个责任、深化廉政教育、实践“四种形态”、加强督查督办、健全管理制度等方面取得的成绩;对2017年加强我市司法行政党风廉政工作,他提出要深入开展党章党规党纪教育,进一步压实各部门、各支部一把手“两个责任”、加强权力运行监督和廉政风险防控,坚决贯彻从严治党要求。

  会议提出,从今年3月开始,集中3个月时间,在全市司法行政系统开展“正风肃纪”专项活动。结合队伍中出现的不作为不担当、不遵守日常工作纪律、工作作风懈怠、工作责任落实不到位等问题集中开展整治活动。要组织全系统干警深入开展剖析反省、警示教育,狠抓督促检查,加强党员干部“八小时以外”监督管理,深入推进全系统党风廉政和作风建设。通过在全系统广泛开展“争当人民满意司法行政干警”主题活动,激发全系统干事创业、奋发有为的热情,为完成好工作任务提供强有力的纪律保障。

 

赵局2.jpg


 

  局党组书记、局长赵小冰在讲话中就如何加强我市司法行政队伍建设,进一步推动党风廉政建设和司法行政工作纵深发展,提出了四点要求:一要牢牢树立廉政意识,紧紧握好“方向盘”。全市司法行政系统党员干部要借此次整顿活动的机会,认真反思自己的行为和剖析自己的思想,清除精神上的“灰尘”,找准廉洁用权,廉洁从政这个正确的大方向。二要牢牢树立责任意识,正确挂好“前进档”。全系统党员干部要摆正用权思想,强化责任担当,履行职责使命,全力以赴完成今年年初制定的加强公共法律服务体系建设、人民调解与特殊人群管控体系建设、法治宣传教育体系建设、司法行政保障体系建设四大工作任务。三要牢牢树立自省意识,时时看好“后视镜”。要以法律规定和纪律要求为准绳,及时检讨自己在工作过程中的言行举止、立场态度、工作做法,善于从工作实践和学习中汲取正能量,用阳光心态投入工作。四要牢牢树立纪律意识,始终走在“行车道”。要时刻把纪律和规矩挺在前面,衡量自己的思想和行动;要加强纪律规矩经常性教育,健全廉政谈话、廉政党课制度,教育引导全系统干部职工自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、经济纪律和群众纪律,做到知行合一践行“三严三实”;要巩固树立“严管即厚爱”的意识,严肃查处本系统内违纪违法案件,实行“一案双查”,持续保持遏制腐败的高压态势。她强调,作为政法队伍的干警和党员干部,必须比一般政府机关更加严格要求自己,做到纪律严明,令行禁止,扎实工作,干事干净。

  最后,赵小冰同志作为司法行政系统党组织第一责任人,在会上郑重承诺:将以习总书记“以铁的纪律带出一支铁的政法队伍”的要求为目标,严格落实党风廉政建设和反腐败工作主体责任、监督责任,带头严格遵守党章党规党纪,抓好班子,带好队伍,不给自己找托词、不给自己留后路,与全系统一同努力,开创司法行政系统党风廉政建设新局面,推进党风廉政建设向纵深发展。

 

责任编辑:市司法局

上一条:南区:认清形势 远离腐败 --南区举办纪律宣传教育专题讲座

下一条:中山市审计局首启廉政建设责任书公开签订仪式