当前位置:首页>> 中山市>> 正文

【权威发布】广东省中山食品进出口有限公司董事长、总经理冯铨祥被开除党籍

发布时间:2018-10-31 来源:中山纪检监察

20161102201625261qZIu_big.jpg

  日前,中山市纪委对广东省中山食品进出口有限公司董事长、总经理冯铨祥涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查。

  经查,冯铨祥违反廉洁纪律,违规向公务人员赠送红包礼金;违反生活纪律;利用职务之便伙同他人侵吞公司财产,涉嫌职务侵占犯罪;为谋取不正当利益向其他单位工作人员贿送巨额财物,涉嫌对非国家工作人员行贿犯罪。

  冯铨祥身为中共党员、国有参股企业“一把手”,本应做遵纪守法、廉洁诚信的模范,却丧失理想信念,法纪底线崩溃,不靠正道靠金钱,大肆拉拢腐蚀公务人员和其他单位工作人员以攫取巨额非法利益,严重污染政治生态;伙同他人疯狂截留侵吞账外资金,造成参股的国有企业巨额经济损失;生活腐化堕落,在婚姻存续期间长期与他人保持不正当性关系;低估组织、迷信关系、高估自己,放任下属转移、销毁会计凭证,视党纪国法为无物,毫无敬畏之心。

  冯铨祥严重违反党的纪律并涉嫌违法犯罪,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》有关规定,经市纪委常委会会议审议,决定给予冯铨祥开除党籍处分,其涉嫌犯罪问题由司法机关依法处理。

  冯铨祥简历

  冯铨祥,男,汉族,1963年6月出生,广东中山人,本科学历,1985年9月参加工作,1990年4月加入中国共产党。

  1985年9月至1991年1月,任广东省中山食品进出口公司秘书股秘书、业务部业务员;

  1991年1月至1991年8月,任广东省中山食品进出口公司人事部经理;

  1991年9月至1994年2月,任广东省中山食品进出口公司行政部经理;

  1994年3月至2000年11月,任广东省中山食品进出口公司副总经理;

  2000年11月至2003年11月,任广东省中山食品进出口公司董事、副总经理;

  2003年12月起,任广东省中山食品进出口公司董事长、总经理(2004年5月至2018年8月任广东省中山食品进出口公司党总支部书记)。

上一条:【权威发布】中山市委组织部副部长黄红全接受纪律审查和监察调查

下一条:没有数据