当前位置:首页>> 工作动态>>纪律审查>> 中山市>> 正文

【权威发布】中山市三乡镇副镇长、白石村党支部原书记胡娇被开除党籍和公职

发布时间:2018-05-24 来源:中山纪检监察

20161102201625261qZIu_big.jpg

  日前,市纪委、市监察委对三乡镇副镇长、白石村党支部原书记胡娇(副科级)严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

  经查,胡娇违反政治纪律,以串供和隐匿重要证据等方式对抗组织审查;违反中央八项规定精神,十八大后不收敛不收手,顶风违纪,收受社会老板红包礼金;违反组织纪律,不如实报告个人事项,接受组织函询时不如实说明问题;违反群众纪律,纵容村委会长期违规向辖区企业乱收费;违反国家法律法规,伙同他人侵吞国家建设项目资金,涉嫌贪污犯罪;利用职务之便侵吞工程款,侵吞村集体资金,涉嫌职务侵占犯罪;利用职务便利为他人谋取利益并收受巨额贿赂,涉嫌受贿犯罪和非国家工作人员受贿犯罪;为谋取不正当利益向领导干部贿送巨额财物,涉嫌行贿犯罪。

  胡娇虽顶着众多荣誉光环,却在精神上极度缺钙,政治上蜕变,经济上贪婪,污染政治生态,败坏基层风气,是典型攫取群众利益的“小官大贪”、谋取个人政治利益的“两面人”。身为中共党员,对党极不忠诚、极不老实,不仅不主动向组织交代自己违纪违法问题,而且穷尽一切方法和手段逃避审查,并以提供虚假信息、串供、隐匿重要证据等方式对抗组织审查。身为村党支部书记,初心尽失,使命尽忘,把手中权力当成敛财的工具,以协助镇政府征地拆迁、村两委换届选举、解决土地历史遗留问题为名,疯狂侵吞巨额公共资金和村集体资金,贱价处置村集体资产,大肆收受贿赂,挖空心思为个人谋取利益。热衷“山头”主义、“码头”文化,信奉“潜规则”,处心积虑编织个人关系网,拉拢腐蚀组工干部,工于心计,善于包装,向领导干部贿送巨额财物博取赏识以达到个人政治升迁之目的;为免受追究查处,向纪检干部行贿,多次非法获取本人信访举报件等国家秘密;坐地敛财、巧立名目,以断水断电、不予出具证明为要挟,强行违规向村辖区数百家企业收取“咨询管理费”、“办证费”、“报建费”等费用数千万元,导致营商环境恶化,大批企业不堪重负而迁离,严重影响当地经济发展。身为基层党组织“一把手”,放弃了全面从严治党主体责任,大搞权钱交易,扭曲用人导向,打压排挤坚持原则的干部,带坏了整个村两委班子,导致基层腐败亚文化盛行,政治生态持续恶化,连续三任村党支部书记因严重违纪违法问题被查处,连续四届村两委班子出现塌方式腐败,造成了极为恶劣的社会影响。

  根据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议、市监察委办公会议审议,决定给予胡娇开除党籍、开除公职处分,终止其三乡镇第十四次党员代表大会代表资格,收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送有关国家机关依法处理。

上一条:【权威发布】中山市政协原秘书长、东升镇原党委书记欧万洪接受纪律审查和监察调查

下一条:没有数据