当前位置:首页>> 工作动态>>纪律审查>> 中山市>> 正文

【权威发布】广州建筑监理有限公司中山分公司负责人黄民伟被开除党籍

发布时间:2017-12-20 来源:中山纪检监察

20161102201625261qZIu_big.jpg

  日前,市纪委对广州建筑监理有限公司中山分公司负责人黄民伟严重违纪问题进行立案审查。

  经查,黄民伟违反政治纪律,多次组织相关人员串供,提供虚假情况干扰审查;违反国家法律法规规定,为谋取不正当经济利益,串通招投标,贿送国家工作人员巨额财物,涉嫌行贿犯罪;利用职务之便,为他人谋取利益并收受他人巨额贿赂,涉嫌非国家工作人员受贿犯罪;纵容下属向专家评委行贿,帮助他人违规中标,涉嫌串通投标犯罪。

  黄民伟身为“两新组织”党支部书记,本应在新经济组织的生产经营中发挥共产党员先锋模范作用,但其理想信念缺失,对党不忠诚不老实,在组织审查期间心存侥幸、对抗组织审查;本应做遵纪守法的楷模,但其法纪观念淡薄,为一己之私,贿送国家工作人员巨额财物,与招标人串通,损害国家、社会公共利益和他人合法权益,助长建筑市场歪风邪气;本应做廉洁自律的榜样,但其廉洁底线尽失,违法收受他人巨额财物,严重玷污了共产党员的清廉形象;本应做诚实守信的经营者和社会主义经济秩序的维护者,但其以违法方式排斥潜在投标人,严重破坏社会公平竞争环境,给社会造成恶劣影响。

  根据《中国共产党纪律处分条例》相关规定,经市纪委常委会议审议,决定给予黄民伟开除党籍处分,并将其违法犯罪问题移交司法机关依法处理。

责任编辑:纪检编辑

上一条:【权威发布】中山市三乡镇党委委员陈海星被开除党籍和公职

下一条:【权威发布】中山市嘉和德投资经营管理有限公司党支部书记、总经理李东君严重违纪被开除党籍