当前位置:首页>> 工作动态>>纪律审查>> 中山市>> 正文

【权威发布】市文化馆党支部书记、馆长赵幼云因严重违纪被查处

发布时间:2017-11-17 来源:中山纪检监察

20161102201625261qZIu_big.jpg

  日前,市纪委对市文化馆党支部书记、馆长赵幼云(正科级)严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,赵幼云违反中央八项规定精神,利用职工生日或召开会议之机多次公款吃喝。违反廉洁纪律,违规报销个人交通费、用公款为私家车加油;违规发放高温补贴,甚至套取财政资金用于发放补贴;且在开展业务过程中多次接受管理服务对象的宴请,并收受他人用“微信”红包等方式送的钱财。

  赵幼云身为市文化馆党支部书记、馆长,纪律意识淡薄,用公款组织吃喝,严重违反中央八项规定精神;身为“一把手”未能以身作则、洁身自好,廉洁底线失守,贪图蝇头小利,把本应个人支付的费用用公款报销;利用职务便利,多次接受他人宴请并收受钱财,严重玷污了党员干部的纯洁性;罔顾中央三令五申,挖空心思违规发放津补贴,把党纪党规和规章制度视为“稻草人”,且在党的十八大后不收敛、不收手。依据《中国共产党纪律处分条例》和《事业单位工作人员处分暂行规定》等有关规定,给予赵幼云撤销党内职务、行政撤职处分;降低其行政管理岗位和专业技术岗位级别;收缴其违纪所得。


责任编辑:纪检编辑

上一条:【权威发布】中山市五桂山党工委委员、中山市公安局五桂山分局局长、民众分局原局长肖铁峰被开除党籍和公职

下一条:【权威发布】中山市三乡镇党委委员陈海星正在接受组织审查