当前位置:首页>> 工作动态>>纪律审查>> 中山市>> 正文

【权威发布】中山市公安局三角分局党委委员、副局长王勇严重违纪被开除党籍和公职

发布时间:2017-08-02 来源:中山纪检监察


20161102201625261qZIu_big.jpg

  日前,经市委批准,市纪委对中山市公安局三角分局党委委员、副局长王勇(副科级)严重违纪问题进行立案审查。

  经查,王勇违反政治纪律,先后多次通过伪造分局班子会议纪要和财务凭证、串供等方式与他人订立攻守同盟,对抗组织审查;违反中央八项规定精神,顶风违纪,多次违规打高尔夫球并让社会老板为其支付相关费用;违反廉洁纪律,多次收受多名管理、服务对象的“红包”礼金;违反国家法律法规规定,利用职务便利,伙同他人套取公款用于个人旅游等开支,涉嫌贪污犯罪。调查中还发现其涉嫌其他违法犯罪问题。

  王勇身为中共党员、人民警察,对党不忠诚,丧失党性。为达到个人目的,主动迎合领导的违纪行为,且在党的十八大后仍不收敛、不收手;执法犯法,侵吞公款用于个人开支,性质恶劣,情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经市纪委常委会议、市监察局局长办公会议审议,决定给予王勇开除党籍、开除公职处分;终止其三角镇第十四次党代会代表资格;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移交司法机关依法处理。


责任编辑:纪检编辑

上一条:【权威发布】中山市坦洲镇党委委员、市公安局坦洲分局局长叶蓓正在接受组织审查

下一条:【权威发布】中山市五桂山党工委委员、市公安局五桂山分局局长肖铁峰正在接受组织审查