当前位置:首页>> 综合信息>> 正文

黄远通:饱含感情学讲话 带着使命抓落实

发布时间:2018-10-30 来源:中山纪检监察

  10月30日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通主持召开全市纪检监察系统传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神会议。黄远通强调,全市纪检监察干部要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务,深刻领会总书记讲话的丰富内涵和精神实质,切实增强“两个维护”的思想自觉和行动自觉,以更强意志、更大决心、更实举措推进纪检监察工作高质量发展,为推动习近平总书记重要讲话精神在中山落地落实、结出丰硕成果提供坚强纪律保证。

DSC_6303_副本.jpg

  黄远通强调,要坚决落实习近平总书记关于全面从严治党的重要要求,把落实“两个维护”作为监督执纪问责和监督调查处置的出发点和落脚点,坚守政治机关定位,把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来;要严明政治纪律和政治规矩,涵养风清气正的政治生态;要把纪律和监督挺在前面,加强对各级党组织“一把手”的监督,切实把权力关进制度的笼子里;要以永远在路上的恒心和韧劲将反腐败斗争进行到底,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”;要深化运用监督执纪“四种形态”,坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,进一步激发干部担当作为;要坚持刀刃向内不断加强自身建设,坚决防止“灯下黑”,为中山改革发展提供坚强纪律保证。

  黄远通要求,全市纪检监察系统要带着感情、带着责任、带着使命抓落实,迅速掀起学习贯彻习近平总书记重要讲话精神的热潮,确保讲话精神传达到每一名纪检监察干部,确保讲话精神在中山得到坚决、有效的贯彻执行,把讲话精神转化为做好新时代纪检监察工作的奋斗动力和前进信心。

上一条:十四届市委第二轮巡察整改情况全部公开

下一条:没有数据