当前位置:首页>> 综合信息>> 正文

中山市纪委召开常委(扩大)会议专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-09-07 来源:中山纪检监察

DSC_4137.JPG

  9月6日,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通主持召开市纪委常委(扩大)会议,专题学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

DSC_4198.JPG

  会议强调,全市纪检监察机关要牢固树立“四个意识”,以“两个坚决维护”作为出发点和落脚点,充分认识新修订《条例》的重大意义,把学习宣传贯彻《条例》作为当前和今后一段时期的重要政治任务来抓,切实增强学习贯彻的自觉性和坚定性。全市纪检监察干部要通过专题学、个人主动学和在工作实践中反复学等多种方式,先学一步,深学一层,真正把执纪和执法融会贯通起来,做到烂熟于心,为更精准开展监督执纪问责提供重要保障。要抓好《条例》的学习宣传、贯彻执行,增强纪律意识、规矩意识,让制度“长牙”、纪律“带电”,充分发挥纪律建设标本兼治的利器作用,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循。要加强对学习宣传、贯彻执行情况的监督检查,将其纳入巡察和派驻监督重点。对贯彻执行不力,随意变通、无视制度的现象,要批评教育、督促整改,严肃追责问责,让铁规发力、让禁令生威。同时,以学习贯彻为契机,对照《条例》开出的“负面清单”,严格内省自查,全面加强党性锤炼、提升党性修养,把党员身份摆进去、把职责使命摆进去、把家风家教摆进去、把缺点不足摆进去,坚决同消极腐败现象作斗争,锻造一支忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军。


上一条:市纪委监委全力做好防御台风“山竹”的纪律保障工作

下一条:没有数据