当前位置:首页>> 综合信息>> 正文

适应国家监察体制改革新要求 推动信访举报工作高质量发展

发布时间:2018-07-20

  7月18日,中山市纪委监委召开全市纪检监察信访举报工作会议。

DSC_2175_副本.jpg

  会议指出,党的十九大作出了中国特色社会主义进入新时代的重大政治判断,国家监察体制改革顺利实施并走向深入,纪检监察信访举报工作迎来新的机遇。全市各级纪检监察组织要牢牢把握信访举报服务监督这条主线,推动信访举报工作在坚持、巩固、深化中创新发展。

  一是提高政治站位,切实增强做好信访举报工作的使命担当。坚持党的领导,始终保持信访举报工作的正确方向;坚持以人民为中心,切实解决好群众信访举报问题;坚持以服务监督执纪监察为主线,把好纪检监察工作的第一道关口。

  二是适应国家监察体制改革新要求,推动信访举报工作高质量发展。正确履行改革后信访举报受理职责,精准有序受理信访举报,充分发挥问题线索“主渠道”作用;深化信访举报综合分析工作,当好党内政治生态“观察员”;加大督办力度,“快、细、勤、严”高效办理中央巡视组移交信访件;抓实基层办信,压实责任提升质效,助力管党治党责任向基层延伸。

  三是践行忠诚干净担当,着力打造本领高强的信访举报干部队伍。全市纪检监察信访举报干部要以“四个意识”为政治标杆,自觉从政治和大局上落实好“两个维护”,坚持内修忠诚干净担当,外修监督执纪监察,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,锻造一支忠诚干净担当的信访举报铁军。


上一条:市纪委监委对新提拔处级干部开展集体任前谈话

下一条:没有数据