当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

市纪委监委召开党员大会选举产生第一届机关党委和机关纪委领导班子

发布时间:2018-07-13 来源:中山纪检监察

DSC_1735_副本.jpg

  7月12日上午,中山市纪委监委召开全体党员大会,选举产生中共中山市纪委监委第一届机关委员会和机关纪律检查委员会。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通出席会议并讲话。

DSC_1715_副本.jpg

  会议强调,一要深入学习贯彻党的十九大精神,以政治建设为统领,深入推进委机关党的建设。清醒认识纪委监委的职责使命,牢牢把握“两个维护”的根本政治任务,旗帜鲜明讲政治,把党的政治建设摆在首位,深入推进委机关党的建设各项工作,全面加强党对反腐败工作的统一领导。加强党员日常管理教育,严格落实“三会一课”等组织生活制度,严肃党内政治生活,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,不断实现自我净化、自我革新。

  二要主动扛起党风廉政建设“两个责任”,在落实全面从严治党政治责任上作好表率、走在前列。新成立的机关党委要压实压牢党风廉政建设主体责任,机关纪委要切实履行好监督责任,以卓有成效的机关党建工作,为全市各级党组织落实全面从严治党政治责任作好表率、带个好头。

  三要刀刃向内加强纪律建设,建设忠诚干净担当的执纪铁军。严格落实党章党规党纪和省纪委监委制定的《九条禁令》,把委机关队伍建设的螺丝越拧越紧;充分发挥好“问责”利器,坚持失责必问、问责必严,以强有力的问责唤醒责任意识,推动全面从严治党落到实处;严肃处理反映纪检监察干部问题线索,及时发现和清除“害群之马”,坚决防止“灯下黑”,努力建设忠诚干净担当的执纪铁军。

上一条:聚焦八项任务 早谋划早部署 中山迅速推动基层正风反腐

下一条:没有数据