当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

市纪委召开常委(扩大)会议传达学习全省监察体制改革试点工作座谈会精神

发布时间:2018-07-12 来源:中山纪检监察

DSC_1504.jpg

  7月11日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通主持召开常委(扩大)会议,组织委班子成员、机关室(部)负责人集中深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,传达学习省委常委、省纪委书记、省监委主任施克辉同志在全省监察体制改革试点工作座谈会上的讲话精神。

DSC_1533.jpg

  会议强调,市纪委监委必须切实提高政治站位、把准改革方向,在市委坚强领导下,深入推进我市监察体制改革试点工作,坚持协同推进监察体制改革和纪律检查体制改革,构建党统一指挥、全面覆盖、权威高效的监督体系,不断把制度优势转化为治理效能。牢牢把握“两个维护”这个根本政治任务,坚决维护习近平总书记的核心地位、维护党中央权威和集中统一领导。坚持稳中求进工作总基调,推动新时代纪检监察工作实现高质量发展。扎实推进纪律、监察、派驻、巡察四个监督“全覆盖”,配齐配强巡察、派驻力量,结合中山实际加强探索创新,切实把监督工作做深做细做实,实现纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关心有温度。坚持“以人民为中心”价值取向,持续推进形成反腐败压倒性态势。承接今年以来惩治腐败的良好态势,按照《基层正风反腐三年行动方案(2018—2020年)》的部署,加大力度惩治群众身边腐败问题,以坚如磐石的决心和韧劲,继续推进审查调查工作,坚决惩治不收手、不收敛、心存侥幸的腐败分子。坚持刀刃向内强化自我监督,锻造忠诚干净担当的纪检监察铁军。

上一条:适应国家监察体制改革新要求 推动信访举报工作高质量发展

下一条:没有数据