当前位置:首页>> 综合信息>> 正文

市宣传思想文化系统召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2018-05-08

  日前,市宣传思想文化系统党风廉政建设工作会议在市委宣传部会议室召开。会议全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,总结2017年党风廉政建设和反腐败工作,研究部署2018年工作任务。市委常委、宣传部部长方维廷出席并讲话。市宣传思想文化系统有关领导参加会议。

  会议播放了市纪委暗访片,派驻纪检组组长李宝珍传达了市纪委十四届三次全会精神,通报了十四届市委第一轮、第二轮巡察发现的主要问题。她强调,各单位党委(党组)要担负起和落实好管党治党政治责任,认真履行好一岗双责,要时刻绷紧政治纪律这根弦,持之以恒抓好正风肃纪,严格执行请示报告制度。同时,会议传达了省网信办文件精神,分层级签订了党风廉政建设责任书。

  方维廷强调,在全市上下深入学习宣传贯彻习近平总书记参加广东代表团审议时的重要讲话精神的关键时刻,召开全系统2018年党风廉政建设工作会议具有十分重要意义。2017年,全市宣传思想文化系统党风廉政建设取得良好成效,但同时也要保持清醒的头脑,反腐败斗争具有长期性和复杂性,必须保持警钟长鸣,时时筑牢拒腐防变的思想防线。从市纪委的暗访片来看,纪律松弛,作风散漫,不作为慢作为现象也一定程度上存在。全体党员干部要切实汲取教训,举一反三,不断提升自身素养,转变作风,做到清清白白做人,干干净净做事。

  方维廷要求进一步加强市宣传思想文化系统党风廉政建设工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实把思想和行动统一到党中央和省委、市委全面从严治党决策部署上来;坚持不松劲、不停步、再出发,以永远在路上的执着推动全市宣传思想文化系统全面从严治党向纵深发展;落实好管党治党政治责任,打通全面从严治党“最后一公里”。

  方维廷强调,要层层压实管党治党政治责任,推动“两个责任”落实。各级党组织既是全面从严治党的领导主体,又是落实主体、工作主体。党组织的书记要认真履行第一责任人职责,主动适应新形势、新要求,自觉站到全面从严治党第一线,当好“施工队长”。要进一步建立健全制度,构建长效机制,全面排查廉政风险点,完善防控体系。

上一条:十四届市委第二轮巡察整改情况全部公开

下一条:没有数据