当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

中山市纪委监委信访室开展全员系统性专题学习

发布时间:2018-04-20

QQ图片20180420171701.png

  近日,市纪委监委信访室全体人员在市纪委常委、市监委委员梁克同志的带领下开展了全员系统性专题学习。重点学习了习近平总书记在参加十三届全国人大一次会议广东代表团审议时的重要讲话精神、全国“两会”精神、《习近平谈治国理政(第二卷)》、李希书记中山调研讲话精神和《中华人民共和国监察法》。信访室全体人员倍受鼓舞,表示将以此作为勉励和鞭策,忠实履行党章和宪法、监察法赋予的职责,夺取反腐败斗争的压倒性胜利。

  市纪委常委、市监委委员梁克为信访室人员做了“两会”精神传达学习辅导,强调要迅速把思想和行动统一到习总书记重要讲话精神和李希书记中山调研讲话精神上来。一是要提高政治站位,强化使命担当,忠诚履职尽责,进一步增强做好中山反腐败工作的责任感和紧迫感。二是要扎实做好本职工作。信访举报是监督执纪问责的源头,要主动学习履行岗位职责所必备的党章党纪党规和宪法法律法规知识,提升信访件精准研判水平,集中力量受理检举控告类线索,聚焦主业主责。三是要结合监察体制改革,推动信访举报工作更上一层楼。要以更宽广的视野、更高的标准谋划推动新时代信访举报工作。重点围绕国家监察体制改革后信访举报工作面临的形势和任务开展调研,着力把工作中存在的问题搞清搞透,撰写政策参考性和工作指导性强的调研报告,为本级党委及纪委监委领导全面准确把握本地区政治生态提供参考。

上一条:市纪委监委召开党员大会选举产生第一届机关党委和机关纪委领导班子

下一条:没有数据