当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

市纪委以目标管理考核为抓手 全面提升全市信访举报工作水平

发布时间:2017-11-01


  为全面落实《2017年广东省纪检监察信访举报工作要点》的部署要求,进一步提升全市纪检监察信访举报工作水平,经市委常委、市纪委书记黄远通同意,近日,市纪委对全市25个镇区纪委(纪工委)开展2016-2017年信访举报工作目标管理考核。全市25个镇区的纪委书记及工作人员、市纪委各派驻机构主要负责人参加了本次考核。分管信访工作的市纪委常委、预防腐败局副局长梁克在考核前作了动员和指导。

QQ图片20171101161829.jpg

  考核工作通过查阅资料、交叉评比、逐项计分、核算总分的方法,根据信访件办理的全过程,对收取信件、录信摘要、层级呈批、受理告知、纪律审查、审结处理、结果反馈、材料归档、信息报送等办理过程中的各个关键要素进行严格考核。

QQ图片20171101162025.jpg

  主管信访工作的市纪委副书记、监察局局长、预防腐败局局长黄伟东现场督导了考核工作,对信访件业务类别研判、反映问题性质归类、调查笔录手续等问题作了具体的指导,他还指出,各镇区纪委要充分珍惜和利用本次目标考核的机会,相互学习、相互借鉴,要看到短板、发现不足,做到有比较、有触动、有改进。考核完毕后要总结经验教训、找准努力方向,切实把考核中发现的不足整改好,要以目标管理考核为抓手,全力提升基层信访举报工作水平。

  通过此次考核,较好的促进了各单位之间相互交流,进一步推动了全市纪检监察信访举报工作水平的提升。


责任编辑:纪检编辑

上一条:市人大常委会党组传达学习全市领导干部党纪政纪法纪教育培训班精神

下一条:坦洲镇召开领导班子巡察整改民主生活会