当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

省纪委信访室调研我市纪检监察信访举报工作

发布时间:2017-09-19 来源:中山纪检监察


  日前,省纪委信访室主任黄先贵一行莅临中山调研化解越级访重复访和归口管理信访件的工作情况。

QQ图片20170919180224.jpg

  黄先贵一行先后到市纪委信访室、市纪委派驻教育体育局纪检组、司法局纪检组、火炬开发区纪工委开展调研,并听取了我市开展化解重复访越级访和归口管理信访件的工作情况。黄先贵充分肯定了我市开展的各项工作,高度赞扬了我市在化解重复访越级访方面的工作走在了全省前列,他强调,今年是党的十九大召开之年,做好纪检监察信访举报工作意义重大,一是要突出受理办信和信息分析的核心职能,为反腐败大局服务;二是要继续在全市范围内开展化解重复访越级访工作,排除不稳定因素;三是要做好各派驻机构、各镇区纪委自收件的归口管理工作。

  中山市委常委、市纪委书记黄远通表示,中山将认真贯彻落实《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》,严格执行信访举报归口管理制度,充分发挥信访举报问题线索“主渠道”、反腐民意“晴雨表”和领导决策“情报部”作用,竭力减少腐败存量、遏制腐败增量,提升信访工作实效。


责任编辑:纪检编辑

上一条:市农业局举办纪律教育学习月活动专题辅导会

下一条:市农业局以“五个坚持”扎实推进2017年纪律教育学习月活动