当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

中共中山市委反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室会议召开

发布时间:2017-08-24 来源:中山纪检监察


_DSC6735_副本.jpg

  2017年8月23日,市委反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室(以下简称市追逃办)召开第一次会议。市委常委、市纪委书记、市委反腐败协调小组组长黄远通出席会议并讲话。市追逃办成员和联络员参加会议。

  会议传达学习了2017年全省追逃追赃工作会议精神和省追逃办考核办法,市纪委通报了今年以来我市开展追逃追赃工作情况,市人民检察院、市公安局做了专题发言。

  黄远通书记对今年以来我市开展追逃追赃工作取得的成绩给予充分肯定。他强调,中央纪委历次全会都对加强国际追逃追赃工作作出部署,我们要充分认识追逃追赃工作的重要性,提高政治站位。对内,我们要全力以赴地“打虎拍蝇”,对外,也要对“猎狐”行动常抓不懈。

  黄远通书记要求,一要统一思想,提高认识,把追逃追赃工作当作重要的政治使命抓紧抓牢。二要增强责任担当,克服畏难情绪,充分认识追逃追赃工作的长期性、艰巨性。三要进一步强化措施,穷尽办法,全力以赴推动个案取得突破性进展。四要追逃防逃两手抓,打牢基础,扎紧篱笆,构建不敢逃、不能逃的机制。五要明确责任,各司其职,形成追逃追赃工作强大合力并务求取得成效。

责任编辑:纪检编辑

上一条:用好“记、报、督”三招式 全面提升法制业务工作实效

下一条:中山市委统战部以“四个加强”扎实抓好扶贫工作领域的党风廉政建设