当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

市农业局以“三个着力”建立完善 谈话提醒工作机制

发布时间:2017-08-01

为贯彻落实全面从严治党要求,将纪律和规矩挺在前面,近日我局结合实际完善了谈话提醒工作机制,由单位主要负责人、班子成员(分管领导)作为谈话主体,以制度化和常态化的形式执行落实,进一步加强对局系统干部的日常教育和监督管理,深入推进反腐倡廉的“关口前置”。

1、着力于“抓好日常”。“严管就是厚爱”,注重日常,对干部职工严格教育、严格管理、严格监督。一是开展日常性廉政谈话。谈话主体每年制定计划,分期分批约谈科室(单位)负责人。谈话重点围绕执行《中国共产党纪律处分条例》规定的“六大纪律”(政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律)和落实党风廉政建设“一岗双责”情况等。二是开展任前廉政谈话。谈话主体每年对提拔任用或转任岗位的领导干部进行廉政谈话教育活动。谈话旨在加强对新任领导干部的教育、管理和监督,牢固树立“抓好党风廉政建设是本职,不抓好党风廉政建设是失职,抓不好党风廉政建设是渎职”的意识,筑牢思想道德防线,认真履行“一岗双责”。

2、着力于“抓早抓小”。以治病救人为目的,从小处着手,防微杜渐,开展“抓早抓小”提醒谈话。由谈话主体对分管干部职工在执行“六大纪律”特别是中央八项规定精神方面存在苗头性、倾向性问题,或不正确履行党风廉政建设“两个责任”,情节轻微、未达到组织处理或党纪政纪处分的,可视情况实施谈话提醒,责令整改,做到及时监督提醒、适时敲打警醒,防微杜渐,防止小错酿成大错

3、着力于“抓住关键”。提高提醒教育的针对性,抓住关键岗位和关键人员开展风险岗位廉政谈话。由谈话主体按照直属管理原则每年制定计划,对人、财、物权较集中的关键岗位干部职工进行廉政谈话。谈话重点围绕公职人员如何正确对待和使用权力,严格执行“八项规定”和党风廉政建设责任制等提出要求。



责任编辑:市农业局

上一条:梁克常委到三角镇检查指导信访工作

下一条:黄远通同志到市公安局调研党风廉政建设工作