当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

市直宣传系统召开党风廉政建设工作会议

发布时间:2017-05-12 作者:市委宣传部、派驻市委宣传部纪检组


  4月28日,市直宣传系统召开党风廉政建设工作会议,学习贯彻中央、省委、市委关于党风廉政建设一系列文件、会议精神,回顾总结工作,研究部署今年任务。市委常委、宣传部部长方维廷,市委宣传部领导班子成员,市社科联、市文联、中山日报报业集团、中山广播电视台班子成员和市纪委派驻市委宣传部纪检组成员、市委宣传部全体干部职工参加会议。

  党的十八大以来,市直宣传系统各单位认真贯彻中央和省委、市委关于党风廉政建设和反腐败斗争一系列重大决策部署,把严明政治纪律和政治规矩放在首位,党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。今年,市直宣传系统将以切实履行“两个责任”、严格落实“一岗双责”为重点,按照“谁主管、谁负责”和“一级抓一级、层层抓落实”的原则,层层签订党风廉政建设责任书,持续深化对重要岗位、关键人群、重点部位的廉政风险防控,筑牢拒腐防变的防线。

  市委常委、宣传部部长方维廷强调,“两个责任”“一岗双责”是党中央推进新形势下党风廉政建设和反腐败斗争的重大战略决策。系统各单位党组织要进一步提高政治站位,增强政治自觉,以更大力度、更实举措、更严要求,全面履行党要管党、从严治党主体责任,抓牢抓实抓好党风廉政建设,为巩固壮大主流思想舆论提供坚强的组织保证和纪律保证。一要加强组织领导,严格落实主体责任和监督责任,做到真管真严、敢管敢严、长管长严,拧紧纪律“螺丝”。二要抓实关键环节,不断探索党风廉政教育新思路和新方法,增强主动性、针对性和实效性,筑牢思想“堤坝”。三要深化标本兼治,构建隐患排查和风险管控双重机制,营造不敢腐、不能腐、不想腐的氛围,织密制度“笼子”。

  市纪委派驻市委宣传部纪检组组长李宝珍围绕党风廉政建设责任制重要性、必要性和实施要点作了针对性讲话。她指出,党风廉政建设责任制是一项具有全局性、基础性和根本性的制度,具有很强的针对性和实践性,市直宣传系统各单位党组织和领导干部要认真领会,找准定位,强化担当,切实把责任落到实处。

  会上,方维廷同志与市委宣传部各副部长,市社科联、市文联党组书记,中山日报报业集团、中山广播电视台党委书记一一签订了党风廉政建设责任书。方炳焯同志传达广东省委办公厅、省政府办公厅《关于加强省直部门下属单位管理的意见》精神。

    

图片2.jpg


责任编辑:市纪委派驻市委宣传部纪检组

上一条:肇庆市纪委莅临我市交流探讨工作

下一条:未来4年政府规章制定计划项目 由公众“点菜”