当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

团市委召开党风廉政建设专题机关学习会

发布时间:2017-04-26 作者:市纪委派驻市人大政协机关纪检组 来源:中山纪检监察

  为扎实推进团市委机关党风廉政建设和从严治团工作,4月24日,团市委召开了第117期专题机关学习会。市纪委派驻市人大政协机关纪检组组长郭锦棠、团市委党组书记李凯航、党组成员麦升涛、中心(宫)领导班子及团市委全体干部参加了会议,会议由李凯航同志主持。

  会上首先由麦升涛同志宣读了团市委党风廉政建设责任书内容,随后团市委书记和副书记、副书记和科室负责人分别签订了党风廉政建设责任书。郭锦棠同志和李凯航同志分别讲话。

  郭锦棠同志在讲话中指出,要抓好责任落实,严明政治纪律,遵守政治规矩;要强化纪律的刚性约束,使纪律成为管党治党的尺子、党员不可逾越的底;要抓早抓小、防微杜渐,发现错误苗头及时谈话提醒、约谈批评、函询诫勉,切实增强全体干部的纪律意识,心有敬畏、行有所止。

  李凯航同志强调,2017年是共青团深入推进从严治团、“一学一做”教育实践活动和改革攻坚的关键之年,做好今年的廉政教育工作尤为重要。团市委书记班子和机关干部要全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,与市委的党风廉政建设工作部署高度统一;要以高度的政治责任感担当起党风廉政建设主体责任,营造廉明务实的政治生态;要进一步推动反腐倡廉制度建设,用良好的制度从严从实管好团员、团干队伍。

  据悉,李凯航同志自到任团市委书记后,针对单位的内部建设和规章制度进行了一系列的改革部署,如创新开展“写给团市委书记的一封信”活动,让广大机关工作人员私信团市委书记,谈工作、谈建议、谈心事,促进机关党的建设更好的找准弱点、对准重点;要求团干团员佩戴团徽上岗,各岗位进行廉政风险点排查,设立工作提醒台牌,制定工作流程图等,切实提高了管人、管事的科学性和规范性。下一步团市委将启动全面修订团市委机关工作制度汇编,尤其是办文办事制度、党组会议制度、财务审批制度等,同时规划建立“中山青年风采”文化长廊,引导团市委机关干部带头树形象、立清风、凝团情。


责任编辑:钟纪暄

上一条:市纪委召开常委(扩大)会议学习习近平总书记重要批示精神

下一条:肇庆市纪委莅临我市交流探讨工作