当前位置:首页>> 工作动态>> 综合信息>> 正文

市人大机关党委组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》

发布时间:2017-04-13

  近日,市人大机关党委组织学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪党规,市人大常委会常务副主任唐颖同志出席学习会,市人大机关80多名党员干部参加了学习。

  市委党校党建与统战理论教研室主任李文平同志应邀作了题为“守纪律、讲规矩——做政治上的明白人”的辅导报告。李文平同志紧紧围绕严明纪律规矩是全面从严治党治本之策的主题,详细解读了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党纪党规,引导市人大机关干部职工更加全面认清从严治党的新形势,牢固树立“四个意识”,知敬畏、守纪律,做好讲规矩的践行者。

  市纪委派驻市人大政协机关纪检组组长郭锦棠同志传达了中央和省委有关文件精神。郭锦棠同志指出,新修订的《领导干部报告个人有关事项规定》和《领导干部个人有关事项报告查核结果处理办法》对报告主体、报告内容、抽查核实及结果处理等作出改进完善,各级干部要把贯彻执行《规定》和《办法》作为履行全面从严治党主体责任的一项重要政治任务,切实增强纪律意识、规矩意识和组织观念,坚决维护报告制度的严肃性和权威性。要按照《关于贯彻“三个区分开来”治理为官不为的意见》文件要求,针对不能为、不想为、不敢为的具体情况,科学研判、精准发力,坚决治理为官不为现象,努力引导和推动党员干部信念坚定、清正廉洁、敢于担当、干事创业。

  与会党员干部表示,将坚决贯彻中央和省委有关要求,如实申报个人有关事项,对党忠诚老实;要充分认识“从前”与“从严”的关系,坚持用“严”的要求对待日常工作、规范自身言行,强化履职担当的行动自觉与能力提升,全力服务大局,全心为民履职。


责任编辑:市纪委派驻市人大政协机关纪检组

上一条: 用身边人身边事零距离接受警示教育

下一条:郑泽晖副市长到市法制局指导工作