当前位置:首页>> 工作动态>> 宣传预防>> 正文

火炬区组织教育行政干部赴阳江监狱接受警示教育

发布时间:2017-11-28

  为进一步加强火炬区党风廉政建设和反腐败工作,近日,火炬区组织教育事务指导中心全体工作人员、公办中小学行政干部、民办学校校长、党支部书记、四大幼儿园园长共46人,到阳江市警示教育基地阳江监狱参观学习,进行反腐倡廉警示教育活动。

  在监狱警察的带领下,一行人先后参观了监狱工厂区、党风廉政文化教育展厅、监舍等场所,近距离地了解了服刑人员的日常生活和劳动改造的基本情况。在监狱的会议室,全体人员观看了由阳江监狱拍摄的专题宣传片,了解了阳江监狱的发展建设情况。聆听了2名服刑人员忏悔了自己从优秀的领导干部堕落为犯罪分子的经历,以及对家庭和亲人带来的巨大伤害,剖析了腐败的思想根源,为与会者敲醒了警钟。

  接着,阳江监狱纪委书记、副监狱长郑道倩同志从行政干部必须认真算好政治账、经济账、亲情账和自由账的角度,给所有在场的行政干部上了一堂生动的警示教育课。

  通过本次零距离接受警示教育,参加人员纷纷表示要珍惜自由、珍惜岗位,要增强廉政意识和法律观念,用党纪国法约束自己,做到防微杜渐、守住底线,珍惜自由、警钟长鸣,不忘初心、清白做人,继续为办好人民满意的开发区教育而努力!



责任编辑:火炬区

上一条:黄伟东到火炬区宣讲调研党的十九大精神

下一条:没有数据