当前位置:首页>> 工作动态>> 宣传预防>> 正文

中山中院组织召开中层以上领导干部廉政专题学习会

发布时间:2017-06-29 作者:唐春玉、岳璇 来源:中山市中级人民法院监察室

  近日,中山中院组织召开廉政专题学习会,结合奚晓明违纪违法案,开展警示教育活动。院党组成员、院长潘墀主持会议,院领导班子成员、各部门主要负责人以上领导参会。

  潘墀院长在会上带领全院中层以上领导干部集中学习并进一步解读了《最高人民法院关于结合奚晓明违法违纪案件开展警示教育活动的通知》,并就最高院关于10起法院干警作风不严不实问题的典型案例以及省法院关于内外部人员过问干预案件的4个典型案例进行了通报。通过开展专题学习以案释纪,向各种突破纪律底线和过问干预司法公正的顽疾发出强烈预警,教育法院各级领导干部以案为戒,将纪律和规矩贯穿于司法行为和日常生活始终,坚定理想信念和廉洁自律意识,强化公正使用司法权力意识,切实履行好“一岗双责”,推动全市法院全面从严治党、从严治院向纵深发展。

 


责任编辑:市中级人民法院

上一条:火炬区召开政府投资项目廉情预警评估系统建设研讨会

下一条:火炬区开展廉洁文化修身活动