当前位置:首页>> 工作动态>> 宣传预防>> 正文

火炬开发区:开展“寻家训 传家风 守法纪”系列活动

发布时间:2017-01-10 来源:火炬开发区纪工委

 

  日前,火炬开发区纪工委、依法治区办、妇联在全区开展“寻家训 传家风 守法纪”系列活动,丰富居民业余娱乐生活,加强社会对传承优秀家风家训,共创和谐社会的共同认识。

  本次活动通过“线上+线下”活动开展,引领党员干部带头树立良好家风,进一步增强党员干部群众廉洁修身、廉洁齐家,传播向上向善的正能量。将面对社会各界全面开展。以学生为点,带动父母长辈,以家庭为面,辐射整个社区共同营造良好氛围。

  制作宣传片、新媒体H5宣传

  通过显现易懂的方式,展示良好家风。利用时下最流行的新媒体推广方式,生动有趣的动画结合音乐让人更易产生共鸣。

  举办绘画比赛、书法比赛和摄影比赛

  以全社会人员、区内中小学、幼儿园个人或家庭为主体参赛,以学生为点,带动父母长辈;以家庭为面,带动各个社区同步展开。参赛作品征集时间为期一个月,主办单位将以专业评审加群众投票的形式,评选优秀作品并在全区进行巡展。

  举办演讲、沙龙

  让机关干部、社区群众们加深对优秀家风家训本质的理解,更好的传承和引导下一代。

家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。本次活动旨在引导广大群众传承优秀家风家训,端正家庭价值取向、创造和谐社会氛围,自觉履行社会责任和家庭责任,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。

 

责任编辑:火炬区

上一条:中山海事局:“科技防腐”为海事现场执法插上科技之翼

下一条:火炬区:举办社区廉政纪律教育培训班