当前位置:首页>> 工作动态>> 宣传预防>> 正文

“我的梦”第三届广东省演讲大赛暨修身齐家演讲大赛总决赛落幕 中山选手创佳绩

发布时间:2016-11-30 来源:中山纪检监察


颁奖晚会.JPG

颁奖晚会


中山选手李治01.JPG

中山选手李治


中山选手赵明宇02.JPG

中山选手赵明宇


  11月26日,由广东省纪委、广东省文化厅主办,广东省公共文化促进会、广东省文化馆、广东省立中山图书馆、东莞市东城街道办事处联合承办的“我的梦”第三届广东省演讲大赛暨广东省修身齐家演讲大赛总决赛及颁奖典礼在东莞市东城影剧院进行,该项赛事历时两个多月,至此圆满结束。我市选手李治获得银奖,赵明宇获得铜奖,中山市文化馆获优秀组织奖。

  本次大赛是在政府文化部门指导下的一项常设性文化赛事,是我省目前为止规格最高、实力最强、规模最大、影响力最广的演讲赛事。总决赛共有来自东莞、河源、江门、潮州、省直、中山和肇庆七个分赛区的35位选手参加。

  本次总决赛邀请到了,中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员高侠,羊城晚报副总经理、国家一级作家温远辉,广东省音乐文学学会副主席、艺术硕士学位导师、国家一级作家杨湘粤,广东省戏剧家协会理事、国家一级编剧叶丹蓉,暨南大学中文系教授、文学博士、博士生导师伍巍,中国话剧金狮奖、中国戏剧梅花奖获得者、国家一级演员王虹,中国话剧金狮奖获得者、国家一级演员李仁义,著名文化学者、国家一级作家伊始,广东省播音主持专业委员会主任委员、广东广播电视台正高级播音指导王泰兴等专家老师担任了评委。

  在比赛中,演讲者以“讲真话、动真情、讲真理”为原则,以“真”感染人、以“情”打动人。选手们结合自身的经历创作演讲稿,以饱满的激情,真诚、鲜明、完整地表述自己对加强自身修养,形成读廉洁书、做规矩人的家风、民风的见解与主张,宣扬正能量,宣扬社会主义核心价值观,鼓舞和打动听众,从而显现出演讲所具有的独特魅力。 



责任编辑:纪检编辑

上一条:火炬区:严守“九严禁”和“八不准”的红线 确保选好代表

下一条:市发改局党组对廉政风险排查结果进行专题审议