当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

市纪委监委对新提拔处级干部开展集体任前谈话

发布时间:2018-11-27 来源:中山纪检监察

  11月27日,市纪委监委召开新提拔处级干部集体任前谈话会。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通对10名新提拔处级干部进行集体任前谈话。

DSC_7232.JPG

  黄远通对新提拔干部提出了六点要求:一要有政治思维,带头做到“两个维护”。要旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,永远忠诚于党、忠诚于人民,按照习近平总书记提出的“忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁”的要求,做一名忠诚干净担当的纪检监察干部。二要有为民情怀,坚持监督执纪为民。要正确认识岗位职责,认真对待群众诉求,切实担负起正风反腐的责任,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。三要有斗争精神,敢于监督执纪问责。要增强使命感、责任感,敢于亮剑、敢于问责,忠诚履行好纪检监察职责。四要有高强本领,练就监督执纪的“绝世武功”。要始终把加强学习、提升素质、加强能力建设放在突出位置,争做专业化高素质的纪检监察干部。重点提高实践运用“四种形态”的能力、捕抓线索的能力、谈话突破的能力、运用党纪法规的能力以及总结分析的能力。五要有纪律底线,带头做到清正廉洁。要加强自我监督,自觉做遵守纪律的标杆,严格遵守广东省纪检监察干部行为规范和“九条禁令”。按照施克辉书记提出的“九个有没有”问题,时刻警醒自己。六要有带头人意识,带好队伍争做模范。要严格履行好“一岗双责”,既要抓好业务,也要抓好队伍建设,成为模范标杆,为推动纪检监察工作高质量发展贡献力量。


上一条:【权威发布】中山市政协原秘书长、东升镇原党委书记欧万洪严重违纪违法被开除党籍并取消退休待遇

下一条:没有数据