当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

【忏悔录】市工商局原党组成员、副局长何晓涛:无知无畏,闯下弥天大祸

发布时间:2018-11-19 来源:中山纪检监察

忏悔人 何晓涛

QQ图片20181119091626_副本.png

  简历

  何晓涛,女,1968年11月出生,广东中山人,在职大学学历,1988年8月参加工作,1997年12月入党。2003年12月至2004年2月,任市工商局登记注册科副科长;2004年2月至2009年6月,历任市工商局外商投资企业登记管理科副科长、科长;2009年6月至2014年3月,任市工商局登记注册科科长;2014年3月至2017年5月,任市工商局党组成员、副局长(其间,任中山市个私协会代理会长)。

  处理结果

  何晓涛违反中央八项规定精神,在党的十八大后不收敛、不收手,多次收受管理服务对象礼金;违反组织纪律,在干部选拔任用工作中,为自己及他人职务晋升、岗位调整搞权钱交易;违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金,将个人支付的费用在其他单位报销以及违反规定从事营利活动;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,接受无偿美容服务,指使分管科室收受供应商回扣款,设立“小金库”。2017年5月,何晓涛被开除党籍、公职,其涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。




忏悔录

无知无畏,闯下弥天大祸 

  我出生在一个干部家庭,父母都是奉公守法的干部职工,家庭虽不富裕,但生活无忧。我的成长历程也一帆风顺,未受到大的挫折,直到被“双规”时,我才发现一切都变了。失去自由、声名狼藉,我曾经设想过这种情况,但当这一切如此真实地发生在自己身上时,我才真正体会到那种痛彻心扉、心如刀割的感受。

  在被“双规”的日子里,我深深地认识到所有的错误都是咎由自取,彻底认清了自己违法乱纪行为的严重性。在组织的帮助和感化下,我从最初的畏惧沉默、试探抵抗,逐渐放下包袱、敞开心扉,将自己参加工作29年来的所有违纪违法行为毫无隐瞒坦白交代,希望能得到组织的谅解、宽容,并给予我改过自新的机会。

  痛定思痛,悔悟益深。自己犯下的种种错误,源于对党纪国法的一知半解、淡忘漠视,源于自己思想上的严重扭曲、利欲熏心,源于自己性格上的轻率任性、自以为是,源于自己贪欲的极度膨胀、无法把控。自我被“双规”后,回顾这些天的心路历程,清晰地描绘出我悔过的轨迹。

  从心存侥幸到坦白交代

  “态度决定出路”“要抓住时间”,办案人员的不断提醒,我却没有听到心里去。抱着一丝侥幸,错过了一次又一次自首的机会,在绝望、后悔中蹉跎了时光,不堪、羞耻、混沌反复冲击着我的心灵。当我接近崩溃的时候,终于顿悟到如实交代才是唯一的出路。我终于抛开了所有顾虑,将自身存在的问题和一些举报线索全部向办案人员交代清楚。这一刻,我感到一直压在胸口的大石移掉了。

  独处一室,每天都在回忆、反思,书写往日的不堪、错误,焦虑、悔恨的复杂情绪油然而生。回想原来拥有体面的工作、优厚的待遇、幸福的家庭,而现在这一切都已化为乌有,幸福生活没了,经济保障没了,声名荣誉没了,面对的是可怕的铁窗生涯!“手莫伸,伸手必被捉”,当自己尝到罪恶的苦果时,方才明白其中的真谛。伸黑手、贪钱财,通过错误的方式得到的,终究要付出惨痛的代价。

  从黯然面对到坦然接受

  在这段“双规”的日子里,总是不禁自问,为什么会走到今天这个地步?根源就在无知无畏,对法律法规一知半解,从未认真钻研,对廉政书籍、案例警示等书籍都是匆匆浏览、过目即忘,对枯燥的党纪国法、政策条文甚至都懒得翻阅、束之高阁,如此轻视、如此无知,怎能不掉进犯罪的深渊呢?此外,就是胆大包天,贪婪成性!不懂得珍惜组织的培养和教育,不懂得珍惜群众的信任和期待,一次次伸手捞取不义之财,严重扭曲了人生观、世界观、价值观,利益成为工作、生活的首要标准,为人民服务沦为口号,人民赋予的权力变成了挣钱的工具,不顾一切追求利益的结果就是失去了自由!失去了一切!并祸及家人、同事、朋友!

  工作29年,从走正道到步歧途,从一个热爱工作、认真负责的职业女性,变成了一个追名逐利、欲壑难填的疯狂女人,做事轻率随性、任意妄为、不顾后果,最终触碰党纪国法,造成了无法挽回的错误!法律面前人人平等,没有谁能逃脱制裁,我愿意承担应有的处罚。

  无知无畏,必然以悲剧收场。黑手一伸,害人害己,思来想去,满是愧疚。我的从政生涯已落幕,余生,伴我的只有无限的悔恨和愧疚……

上一条:【权威发布】中山市政协原秘书长、东升镇原党委书记欧万洪严重违纪违法被开除党籍并取消退休待遇

下一条:没有数据