当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

倡导廉洁家风,传递正能量

发布时间:2018-11-05 来源:中山纪检监察

  习近平总书记强调:“领导干部要把家风摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家。”注重家风是中华民族的优良传统,廉洁家风是党风政风的有力保障。广大干部群众应以持之以恒的定力廉洁修身、廉洁齐家,不断涵养浩然之气,自觉远离贪欲之念,共同建设廉洁家风。

  今年以来,中山市纪委监委坚持以习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神为引领,多措并举推进家风建设,深入挖掘传统文化中蕴含的思想精华和道德精髓,引导干部群众自觉修身齐家,让好家风、好家训内化于心、外践于行,培树廉洁家风,涵养党风政风,引领民风社风,不断形成醇正家风与优良作风的良性互动。

IMG_1785.JPG

  11月3日,市纪委监委组织中山市廉洁家园服务者总队,围绕“培养优良家风,共筑廉洁家园”主题,深入东区竹苑社区开展廉洁家风大观园亲子游园活动,以群众喜闻乐见的形式传播廉洁文化,引导干部群众廉洁修身、廉洁齐家。

IMG_1666.JPG


  活动中,廉洁家风简笔画、“打击非廉”射击、扫黑除恶我知道、“左还是右”廉洁知识问答、廉洁大观园、廉洁诗歌诵读、五彩刻廉等活动深深吸引了大家。通过活动,教育小朋友传承好家风,做廉洁好榜样,成为对国家和人民有用的人。引导干部群众自觉修身齐家,培树清明家风,以好家风促进好作风,以好作风涵养党风政风。

IMG_1697.JPG

微信图片_20181105190218.jpg

微信图片_20181105190223.jpg

  “这是一次非常有教育意义的家风教育活动。优良家风是齐家之本,也是一道牢固的屏障。建设廉洁社会人人都是参与者,需要我们一起努力,从日常生活做起,从个人小事做起。”参与活动的一名家长说道。

  “家风建设是一个潜移默化的长期过程,我们要常抓不懈、常抓常新,让好的家风建设形成良性循环,向社会传递更多积极健康的正能量。”市纪委监委有关负责人如是说。

上一条:【权威发布】中山市委组织部副部长黄红全接受纪律审查和监察调查

下一条:没有数据