当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

市纪委召开常委(扩大)会议迅速传达贯彻十二届省纪委三次全会精神

发布时间:2018-08-02 来源:中山纪检监察

  8月1日上午,市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通主持召开市纪委常委(扩大)会议专题传达贯彻十二届省纪委三次全会精神,委班子成员、各镇区纪委书记、市纪委派驻纪检组组长、机关各室(部)和市委巡察机构负责人参加会议。

DSC_2967.JPG

  会议一致认为,施克辉书记在省纪委全会上的讲话政治站位高,充分体现施克辉书记为班长的新一届省纪委班子在加强党的政治建设上的坚定立场,步调一致的政治觉悟和看齐意识,主动扛起“两个坚决维护”政治任务的担当精神和责任意识,有力回答了如何推动我省新时代纪检监察工作高质量发展的问题,为推动全省纪检监察工作高质量发展指明了工作方向,再一次为全省正风肃纪、反腐惩恶不松劲、不停步、再出发注入了强劲动力。 

DSC_2959.JPG

  会议强调,全市各级纪检监察机关要提高政治站位,保持政治定力,把对标最高最优最好坚决落实好中央巡视整改任务作为贯彻落实十二届省纪委三次全会精神的具体行动和实践,以新时代的新担当新作为新成效为中山经济社会的健康发展提供坚强纪律保证。

  会议要求,全市各级纪检监察机关要结合中山实际,准确把握十二届省纪委三次全会对纪检监察工作提出的新任务新要求,着力推动我市纪检监察工作实现高质量发展。一是坚守政治机关定位,严肃政治纪律和政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良恶劣影响,落实好“两个坚决维护”根本政治任务。二是紧盯土地出让、工程建设、党员干部利用职权从事经营活动等重点领域和关键环节,以坚如磐石的决心和毅力持续推进反腐败斗争。三是牢牢把握人民立场,深入推进基层正风反腐,着力解决群众身边的不正之风和腐败问题,切实提升群众获得感、幸福感。四是以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设,坚决防止“四风”问题反弹回潮。五是把对一把手监督作为纪律监督、监察监督、派驻监督、巡察监督的重中之重,切实提升监督全覆盖的质量。六是围绕职责使命,着力提升纪检监察机关政治素质和专业能力,锻造新时代忠诚干净担当的纪检监察干部队伍。

上一条:黄远通在全市领导干部党章党规党纪教育培训班上强调 严守党的政治纪律和政治规矩 做政治上的明白人

下一条:没有数据