当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

【权威发布】中山市港口镇社会事务局民政事务股股长、港口镇敬老院院长陈志祥被开除党籍和公职

发布时间:2018-06-22 来源:中山纪检监察

20161102201625261qZIu_big.jpg

  日前,市纪委监委对中山市港口镇社会事务局民政事务股股长、港口镇敬老院院长陈志祥涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

  经查,陈志祥违反政治纪律,以伪造、销毁重要证据等方式对抗组织审查;违反廉洁纪律,违规从事有偿中介营利活动;严重违反生活纪律;违反国家法律法规,长期参与赌博活动,利用负责扶贫专项资金管理的职务便利,通过虚构补助对象名单、虚增发放金额等手段骗取侵吞巨额扶贫专项资金,涉嫌贪污犯罪。

  陈志祥顶着敬老院院长的光环,却嗜赌贪婪成性,生活腐化堕落,是典型的“小官巨贪”、人前老实人后淫贪的“两面人”。身为共产党员,毫无理想信念,毫无宗旨意识,思想严重变质、道德严重滑坡,挖空心思将手中的事权转化为敛财的工具,肆意侵吞国家扶贫专项资金,严重损害了党和人民的利益。身为国家公职人员,本应忠于职守,却大肆疯狂向扶贫专项资金伸黑手;表面上勤恳老实,背地里却明目张胆造假、费尽心机侵吞,视党纪国法为“稻草人”,视扶贫资金为“唐僧肉”,长期以“蚂蚁搬家”式的手段骗取侵吞巨额扶贫专项资金。且在党的十八大后仍不收敛、不收手,反而变本加厉,贪污数额特别巨大、性质特别恶劣、情节特别严重,造成了极为恶劣的社会影响,应予严肃处理。

  根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会议、市监察委委务会议审议,决定给予陈志祥开除党籍、开除公职处分,收缴其违法所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法审查、提起公诉。

上一条:适应国家监察体制改革新要求 推动信访举报工作高质量发展

下一条:没有数据