当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

【权威发布】中山翠亨投资有限公司党委书记、董事长黄锦旗严重违纪违法被开除党籍和公职

发布时间:2018-06-11 来源:中山纪检监察

20161102201625261qZIu_big.jpg

  日前,市纪委监委对中山翠亨投资有限公司党委书记、董事长黄锦旗涉嫌严重违纪违法问题进行纪律审查和监察调查。

  经查,黄锦旗违反国家法律法规,利用职务上的便利,在采购办公家具、社会企业融资、工程项目招投标等事项为他人提供帮助,收受巨额贿赂,涉嫌受贿犯罪。

  黄锦旗身为党员领导干部,市属国企“一把手”,既是广东省人大代表,又是中山市党代表,本应带头遵纪守法、恪尽职守,做好国有资产守护人、诚信经营带头人、经济发展开拓人,但其自2014年担任翠投公司党委书记、董事长后,初心尽失、忘乎所以、贪图享乐、滥交朋友,把手中权力当做捞钱工具。在短短几年时间里,从公司购买办公家具到企业融资服务,再到新区项目招投标等事项,利用职务便利,由社会朋友穿针引线,内外勾结,为企业融资提供服务,违规帮助企业“量身定做”标书文件承揽工程,并从中收受巨额贿赂,且在党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣,情节严重,给党的事业和形象造成严重损害,应予严肃处理。

  根据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经市纪委常委会议、市监察委办公会议审议并报市委批准,决定给予黄锦旗开除党籍、开除公职处分,终止其中山市第十四次党员代表大会代表资格,收缴其违纪违法所得,将其涉嫌犯罪问题及所涉款物移送检察机关依法审查、提起公诉。

上一条:黄远通在全市领导干部党章党规党纪教育培训班上强调 严守党的政治纪律和政治规矩 做政治上的明白人

下一条:没有数据