当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

市委反腐败协调小组召开工作会议

发布时间:2018-05-25

微信图片_20180524144211_副本.jpg

  近期,市委反腐败协调小组召开工作会议,传达学习全省追逃追赃工作会议精神,通报我市反腐败工作的有关情况,分析我市反腐败斗争形势,研究部署反腐败协调工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通主持会议并讲话,市委常委、组织部长、市委反腐败协调小组副组长陈小娟,副市长、市公安局局长郑泽晖,市人民检察院检察长叶祥考等出席会议。

微信图片_20180524144202_副本.jpg

  会议指出,我市总体上反腐败高压态势正在形成,但个别镇区、部门仍面临着“腐败和反腐败呈胶着状态”的严峻形势,反腐败工作仍处于攻坚阶段,反腐败协调小组的工作只能加强,不能削弱。

  会议要求,反腐败协调小组各成员单位要加强沟通,密切配合,形成合力。要健全反腐败协调工作体制机制,全力推动国际追逃追赃工作,全力推进留置专区改造工作,切实理顺监司机关的衔接问题,深挖彻查黑恶势力背后的“保护伞”。要加强反腐败队伍自身建设,比以往任何时候更讲政治规矩,坚决全面彻底肃清李嘉、万庆良流毒影响,增强政治定力;比以往任何时候更讲党性原则,以法治思维和法治方式惩治腐败,增强纪律定力;比以往任何时候更讲自我监督,恪守清正廉洁,增强抵腐定力。

  市纪委监委、市中级人民法院、市人民检察院、市委组织部、市公安局等成员单位有关负责同志参加会议。

责任编辑:纪检编辑

上一条:市纪委召开常委(扩大)会议传达学习上级有关改进工作作风实施办法和“九条禁令”

下一条:【权威发布】中山市港口镇妇联主席、原社会事务局局长吴少琼接受纪律审查和监察调查