当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

天津市纪委市监察委到我市调研纪检监察干部监督工作

发布时间:2018-03-12

微信图片_20180312191616.jpg

  近日,天津市纪委市监察委干部监督室王宝凤主任一行,在省纪委省监察委干部监督室叶远军主任陪同下,到我市调研纪检监察干部监督工作并进行了交流座谈。市委常委、市纪委书记监察委主任黄远通同志介绍了我市纪检监察干部监督工作的亮点,并就进一步加强内部监督执纪和专项检查工作进行了深入交流探讨。市监察委委员崔燕同志向调研组汇报了我市纪检监察干部监督工作开展情况。

  黄远通书记总结我市纪检监察干部监督工作三个鲜明特点:一是对标省纪委省监察委,强化日常监督。注重抓早抓小,加强对纪检监察干部的日常监督,以“八小时以外”活动报告制度、约谈纪检监察干部制度为抓手,做到及时提醒,让红脸出汗成为常态。二是严格执纪问责,综合运用“四种形态”。2017年以来,中山市共立案查处纪检监察干部11件11人,问责纪检监察干部7人,严防“灯下黑”决心坚定、力度空前,监督执纪敢于“刀刃向内”。三是做实做细专项巡察工作。2017年,市纪委对8个镇区纪委(纪工委)开展专项巡察,发现问题112个,提出反馈意见28条,有力督促了镇区纪委(纪工委)开展工作。

  叶远军主任表示,中山市纪委市监察委监督执纪工作有许多创新举措,“一案一授权”的专案模式得到了省委常委、省纪委书记监察委主任施克辉同志的高度评价,严肃查处市疾病预防控制中心、市工商行政管理局、市公安局等一系列大案要案,引起省内外高度关注。中山市纪委市监察委干部监督工作也有很多亮点和特色,取得较大成效。座谈中,叶远军主任重点对今年深入开展专项检查工作提出具体指导意见。

  王宝凤主任表示,中山市开展纪检监察干部监督工作措施实、抓手多、成效大,很多做法值得借鉴学习。接下来,天津市纪委市监察委将与广东省纪委省监察委、中山市纪委市监察委加强交流、相互学习、取长补短,促进纪检监察干部监督工作再上新台阶。

责任编辑:纪检编辑

上一条:一图读懂:《中华人民共和国宪法》修改对比一览表

下一条:习近平全票当选国家主席、中央军委主席