当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

黄远通以普通党员身份参加所在党支部组织生活会

发布时间:2018-03-01 来源:中山纪检监察

微信图片_20180301110708_副本.jpg

  2月28日下午,中山市纪委市监委第一党支部召开组织生活会,开展民主评议党员工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通以普通党员身份参加了组织生活会,并以“做一名从事纪检监察工作的合格共产党员”为主题讲了一堂党课。

  黄远通指出,推动全面从严治党向纵深发展,纪检监察机关责任重大,只有自身过硬,才能挺直腰杆去监督执纪监察。从事纪检监察工作的共产党员的标准高于一般党员,纪检监察机关是党内的“纪律部队”,只有以更高的标准、更严的纪律要求自己,才能真正起到严格自律标杆的作用。

  黄远通强调,加强党员自身建设,关键是要做到“忠诚、干净、担当”。这三个词来源于党章,是打铁必须自身硬的具体化,是合格纪检监察干部的标配,要通过党性锻炼真正使其成为每一名纪检监察干部身上永不磨灭的烙印,始终做到忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁。

  对党忠诚是第一位的政治要求,是纪检监察干部的第一品质。要坚定理想信念,做到“虔诚而执着、至信而深厚”。要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,严格遵守政治纪律和政治规矩,坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。

  自身干净是必须守住的行为底线。习近平总书记强调“打铁必须自身硬”“执纪者必先守纪,律人者必先律己”。必须挺起清正的脊梁,抬起高贵的头颅。只有脊梁清正,执纪执法时才能理直气壮,站在人群中才能成为堂堂正正的标杆。要做到“常在河边走,就是不湿鞋”,在腐败分子面前就是要“不食人间烟火”,确保党和人民赋予的权力不被滥用、惩恶扬善的利剑永不蒙尘。

  敢于担当是对党忠诚的具体体现。进入中国特色社会主义新时代,我们党一定要有新气象新作为,这个新气象新作为首先是全面从严治党要开创新局面。要忠诚履职、挺直腰杆、瞪大眼睛,勇于监督、秉公执纪,敢于为党和人民的利益唱“黑脸”、当包公、做“打鬼钟馗”,同违纪违法行为作坚决斗争。铁肩担道义,要全面加强能力建设,打造铁的身板,以铁的肩膀扛起铁的担当。

上一条:图解:《中国共产党纪律处分条例》关于违反中央八项规定精神问题的规定

下一条:没有数据