当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

市纪委、市监委领导班子召开民主生活会

发布时间:2018-02-06 来源:中山纪检监察

  市纪委、市监委领导班子于2018年2月5日召开民主生活会,以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,对照党章和有关规定要求,重点围绕七个方面查找突出问题,深刻进行党性分析,严肃开展批评和自我批评。市委常委、市纪委书记、市监委主任黄远通参加并主持本次民主生活会,省纪委宣传部部长廖锦添到会指导。

new_副本.jpg

  为了开好这次民主生活会,市纪委、市监委领导班子及成员认真按照要求,扎实做好学习研讨、征求意见、谈心谈话、撰写发言提纲等会前准备工作。会上,黄远通代表市纪委、市监委领导班子作对照检查发言,带头开展批评和自我批评,班子其他成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。随后,黄远通对民主生活会进行了总结。

微信图片_20180206180317_副本_副本.jpg

  黄远通指出,这次民主生活会,是党的十九大召开之后首次召开的民主生活会,也是市监察委员会成立后召开的第一次民主生活会,高标准、高质量开好这次民主生活会,对于加强市纪委、市监委领导班子自身建设,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入,开创全面从严治党新局面具有重要意义。

  黄远通强调,市纪委、市监委领导干部要旗帜鲜明讲政治,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚定不移地以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,严守政治纪律和政治规矩,持之以恒正风肃纪,不断厚植党的执政根基;要切实履职担当,要以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,重整行装再出发,坚定不移推动全面从严治党;要全力以赴抓好整改落实,做到立行立改、真改实改,以永远在路上的执着将我市党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

微信图片_20180206174501_副本_副本_副本.jpg

  廖锦添对民主生活会给予高度评价,认为这次民主生活会质量高,班子及成员讲问题具体、实在,提意见有力度、有温度,整改措施有针对性、建设性,既有“红脸出汗”的紧张严肃,又有“加油鼓劲”的宽松和谐,达到了交流思想、对照检查、增强党性、促进工作的目的。廖锦添还对进一步加强市纪委、市监委领导班子建设提出要求:要做政治坚定、忠诚于党的表率,作为党内监督的专责机关,对破坏政治纪律和政治规矩的行为要敢于亮剑,严厉查处,深化运用监督执纪“四种形态”,切实当好党内政治生态“护林员”;要做敢于担当、敢于碰硬的表率,强化责任担当,用深入推进正风反腐、全面从严治党的实际行动和显著成效,体现铁一般的担当,诠释对党和人民的忠诚;要做善作为、有作为的表率,要开好新局,重点做好监察体制改革试点的“后半篇”文章,推进深度融合,形成集中统一、权威高效的工作体系,实现对公职人员行使公权力监督的全覆盖;要做作风优良、清正廉洁的表率,市纪委、市监委领导班子必须成为对党忠诚、敢于担当、本领高强、清正廉洁的坚强战斗集体,带领全市纪检监察干部心往一处想、劲往一处使,奋力在新时代干出新气象、实现新作为,推动纪检监察事业不断开创新局面,不负党和人民的信任与重托。

上一条:黄远通在全市领导干部党章党规党纪教育培训班上强调 严守党的政治纪律和政治规矩 做政治上的明白人

下一条:没有数据