当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

黄远通:以党的十九大精神为指引 推动全面从严治党向纵深发展

发布时间:2017-11-30 来源:中山纪检监察

微信图片_201711301016308_副本.jpg

  11月29日,市委常委、市纪委书记黄远通在全市处级干部、镇区领导班子成员学习贯彻党的十九大精神轮训班(第二期)开班动员讲话中强调,处级领导干部和各镇区领导班子成员是推动我市经济社会发展的中坚力量,要带头学懂弄通做实党的十九大精神,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,推动党的十九大精神在中山落地生根、开花结果,为中山新一轮大发展、全面建成小康社会、共同创造人民更加幸福美好的未来提供坚强保障。

微信图片_20171130101631_副本.jpg

  黄远通强调,要认真研读党的十九大报告、党章、中央纪委工作报告和习近平总书记在十九届一中全会上的重要讲话,深入领会习近平新时代中国特色社会主义思想,准确把握党的十九大提出的重大理论观点和重大战略部署,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。要坚持原原本本读原著、学原文、悟原理,联系实际学,深入思考学,努力把握党的十九大精神实质和精髓要义,学懂、弄通、做实,学出更坚定的信仰、更强烈的担当、更纯粹的忠诚和觉悟,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加自觉地坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。更加自觉地坚持和加强党的全面领导,一刻不停歇地推动全面从严治党向纵深发展,把党建设得更加坚强有力。要把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,把坚定理想信念作为党的思想建设的首要任务。要持之以恒正风肃纪,推动全面从严治党向基层延伸,强化扶贫领域监督执纪问责,驰而不息落实中央八项规定精神,加大整治群众身边腐败问题力度,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感,厚植党执政的政治基础和群众基础。要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,坚持受贿行贿一起查,坚决防止党内形成利益集团,让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在接受监督和约束的环境中工作生活。强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,以坚如磐石的意志夺取反腐败斗争压倒性胜利。

责任编辑:纪检编辑

上一条:【权威发布】中山市嘉和德投资经营管理有限公司党支部书记、总经理李东君正在接受组织审查

下一条:【漫话·全面从严治党新部署】之六 持之以恒正风肃纪