当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

市纪委理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻党的十九大精神 以坚如磐石的决心推进反腐败斗争

发布时间:2017-11-01 来源:中山纪检监察


微信图片_20171101171837.jpg

  10月31日,市委常委、市纪委书记黄远通同志主持召开理论中心组学习(扩大)会议,学习贯彻党的十九大精神,强调全市各级纪检监察机关要以习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,按照十九大报告关于全面从严治党的战略部署,不松劲、不停步、再出发,以坚如磐石的决心推进反腐败斗争。

微信图片_20171101171851.jpg

  黄远通指出,十九大报告是党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南。十九大报告明确提出新时代党的建设总要求、总布局、总目标和重点任务,着眼于实现新时代我们党的历史使命,对全面从严治党作出新部署,明确指出全面从严治党是一场伟大的自我革命,党要实现新时代的历史使命,必须毫不动摇坚持和完善党的领导,毫不动摇推进党的建设新的伟大工程。

  黄远通强调,学习贯彻党的十九大精神是当前和今后一段时期全市纪检监察干部的首要政治任务。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,迅速深入学习贯彻十九大精神,用新认识指导新实践,切实把学习成果转化为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的强大动力,不折不扣落实党中央和中央纪委的部署,持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争,努力推动全面从严治党取得新的成效。一是把政治建设摆在首位,牢固树立“四个意识”,把维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导作为第一位的政治要求,作为最重要的政治纪律和政治规矩,加强对党的十九大精神贯彻落实和党章党规执行情况的监督检查,不折不扣贯彻落实党中央决策部署。二是落实管党治党政治责任,牢牢牵住主体责任“牛鼻子”,用好问责利器,整治“为官不为”,推动为官有为,让失责必问、问责必严成为常态。三是持续深化“三转”,有效运用监督执纪“四种形态”,持续保持正风肃纪,深化标本兼治,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉。四是盯紧不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拔使用的“三种人”,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,重遏制、强高压、长震慑,严格落实《监督执纪工作规则》,创新执纪审查方式方法,加大反腐败追逃追赃,反腐惩恶、除恶务尽。五是深化政治巡察,扎实开展巡察工作,深入开展农村基层党员、干部违纪违法线索集中排查,加大扶贫领域的监督执纪问责力度,深入整治群众身边的腐败问题,增强人民群众的获得感。六是从严从实抓好纪检监察队伍建设,落实省委、省纪委的工作部署,积极稳妥推进监察体制改革,按照省委常委、省纪委书记施克辉同志坚持内外兼修,“外”修监督执纪问责,“内”修忠诚干净担当的要求,打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。

  会上,委局领导班子成员畅谈学习十九大精神心得体会。市纪委各室(部)负责人参加会议。


责任编辑:纪检编辑

上一条:陈旭东到市纪委调研,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争

下一条:速读国家监察法(草案)