当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

陈旭东到市纪委调研,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争

发布时间:2017-11-01 来源:中山纪检监察


  10月31日上午,市委书记、市人大常委会主任陈旭东到市纪委调研,强调要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,不忘初心、牢记使命,持续抓好党风廉政建设和反腐败斗争,推动全面从严治党向纵深发展。

微信图片_20171031192004.jpg

  陈旭东到市纪委各室(部)看望干部职工,随后召开调研座谈会,听取市委常委、市纪委书记黄远通所作的工作汇报,与部分干部代表交流,听取意见建议。陈旭东表示,市纪检监察机关创新纪律审查专案模式,力推巡察、派驻工作改革,发挥纪律审查拳头、派驻纪检组探头和巡察利剑作用,正风肃纪、反腐除恶成绩突出,改进干部队伍作风的综合效果显著,有力推动了全市政治生态进一步好转。

微信图片_20171031191839.jpg

  陈旭东表示,党的十九大报告对全面从严治党工作作出了新部署,明确指出,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑;习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时指出:在全面从严治党这个问题上,我们不能有差不多了,该松口气、歇歇脚的想法,不能有打好一仗就一劳永逸的想法,不能有初见成效就见好就收的想法。“三个不能有”,再次彰显了党中央党要管党、全面从严治党的鲜明态度和坚定决心。我们要深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,结合十九届中央纪委常委会第一次会议的部署要求,紧紧围绕党的领导、党的建设、全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争,紧紧围绕维护党中央权威和集中统一领导,推动党内政治生态实现根本好转,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利提供坚强保证。

  陈旭东强调,一要旗帜鲜明讲政治,把学习贯彻十九大精神作为当前以及今后一个时期的首要政治任务,切实把学习成果转化为深入推进党风廉政建设和反腐败斗争的强大动力。要把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,严明政治纪律和政治规矩,推动政治生态实现根本好转。二要坚韧执着,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态。必须坚持问题导向,保持战略定力,一刻不松,以永远在路上的坚韧执着,把管党治党的螺丝拧得更紧,将党风廉政建设和反腐败斗争进行到底,让清风正气始终高扬。三要强化监督执纪问责,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要层层压实“两个责任”,持之以恒正风肃纪,继续深入落实中央八项规定精神,运用好监督执纪“四种形态”,当好党内政治生态的“护林员”。要坚定不移惩治腐败,加大整治群众身边腐败问题力度,增强人民群众的获得感。要发挥巡察利剑作用和派驻监督“探头”作用,谋划推进第二轮巡察工作,推动巡察工作全覆盖。

  陈旭东强调,打铁必须自身硬。纪检监察干部是全市党员干部的标杆,一言一行都会在党员干部的视线里放大。要坚持严管厚爱,把纪委的自我监督与党内监督、社会监督有机结合起来,自觉接受党和人民考验。要严格执行监督执纪工作规则,切实把监督执纪权利关进制度笼子。要按照国家监察体制改革新任务新要求,全面加强纪检监察队伍能力建设,提升队伍专业化和法治化水平。

  市政协副主席、市委秘书长李长春陪同调研。

责任编辑:纪检编辑

上一条:赵乐际:认真学习贯彻党的十九大精神 一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争

下一条:市纪委理论学习中心组(扩大)会议专题学习贯彻党的十九大精神 以坚如磐石的决心推进反腐败斗争