当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

黄远通同志到市公安局调研党风廉政建设工作

发布时间:2017-08-03 来源:中山纪检监察


3U4A0074 副本.jpg


  8月3日上午,市委常委、市纪委书记黄远通到市公安局调研党风廉政建设工作,副市长、市公安局局长郑泽晖,市纪委副书记、市纪委派驻市公安局纪检组组长狄聆,市纪委常委邓子中等陪同调研。

  黄远通同志一行先后参观了市公安局出入境办证大厅和刑事科学技术研究所,实地了解出入境办证大厅利用科技手段简化流程、便民服务的情况,参观市公安局刑事科学技术研究所利用领先科技侦查破案的成果。

  在市公安局班子成员座谈会上,郑泽晖同志汇报了市公安局党委履行主体责任、开展全面从严治党的情况,并对公安队伍出现的问题,有针对性地开展全体警员大轮训,在重点整治涉枪、酒、车等七种情况的基础上,积极查办涉黄赌毒案件,对全市24个镇区公安分局开展内部巡察工作,通过派驻纪检组、监察、审计、网监、信访等打造“六位一体”的队伍建设管理体制。狄聆同志汇报了今年以来派驻组开展监督执纪的工作情况。


3U4A0092 副本.jpg


  黄远通同志充分肯定近年来市公安局开展党风廉政建设和反腐败工作成效,为促进经济社会发展、保一方平安作出的积极贡献,对市公安局作为市委反腐败协调小组成员单位在反腐败斗争中发挥积极的协作配合作用表示感谢。针对近期公安队伍暴露出来的民警违纪违法问题,他强调,一要始终坚定正确的政治方向,市公安局党委要全面落实管党治党的政治责任,以旗帜鲜明的政治立场、坚强无畏的政治勇气、坚韧不拔的政治定力,着力解决管党治党宽松软的问题。二要落实好“两个责任”,市公安局班子成员要以身作则,从严教育管理队伍,在队伍建设上大意不得,在廉政教育上懈怠不得,在大是大非面前糊涂不得。三要充分认清当前反腐败斗争形势,教育广大干警廉洁干事、清正做人。四要谋划好内部巡察工作,作为加强公安队伍建设的创新方式,与市委巡察办要加强工作沟通,保持信息畅通,做到真巡察、真整改,发挥巡察的“利剑”作用。五要充分发挥“以案治本”作用,认真剖析近期公安队伍的典型案件,找准原因并切实落实整改,推动治标向治本转化,坚决按照党中央习近平总书记的要求,锻造一支让党放心、人民信赖的公安队伍。

责任编辑:纪检编辑

上一条:【权威发布】中山市公安局三角分局党委委员、副局长王勇严重违纪被开除党籍和公职

下一条:【权威发布】中山市五桂山党工委委员、市公安局五桂山分局局长肖铁峰正在接受组织审查