当前位置:首页>> 热点聚焦>> 正文

省纪委常委、省委巡视办主任黄力调研指导我市巡察和预防腐败工作

发布时间:2017-07-21 来源:中山纪检监察


QQ图片20170721173310.png


  7月20日,省纪委常委、省委巡视办主任黄力、省纪委预防腐败室主任方明一行到我市实地调研市行政服务中心和市委巡察工作开展情况,关心和看望巡察干部,并在市纪委召开了座谈会。


_DSC4248.JPG


  座谈会上,黄远通同志汇报了我市巡察工作做到“五个到位”:一是领导推动到位。市委对巡察工作高度重视,多次召开会议研究部署开展巡察工作。二是定位把握到位。将深化政治巡察、体现党内监督特点作为巡察工作的职责定位。三是组织保障到位。市委巡察机构设置“一办四组”,安排行政编制10个,办公用房、公务用车等后勤服务保障到位。四是制度建设到位。制定出台23个规章制度,对巡察工作各个方面、各个环节的工作进行规范。五是培训督导到位。及时举办业务培训班,邀请省委巡视办的领导为巡察工作全体人员作专题报告。目前正对四个单位开展巡察工作,进展顺利。座谈会上,市纪委分管领导还汇报了以案治本、廉评系统建设、制度防控等预防腐败工作开展情况。



_DSC4254.JPG


  黄力同志充分肯定了我市巡察和预防腐败工作成效,对下一步工作提出了要求。巡察工作方面,一是探索巡察工作的方式方法,提炼市级直接巡察镇(街)的工作经验。二是做好对巡察发现问题的督促整改落实,做好巡察后半篇文章。三是加强巡察队伍建设,巡察队伍建设要严于纪检监察干部队伍建设。四是将巡察工作与预防工作紧密结合,充分运用好巡察成果。预防腐败工作方面,一是做到“创新、精准、严格”。预防腐败工作要创新超前,“当扁鹊大哥”,走在前面;点到“穴位”上,治到“痛点”上,一招制胜;执行方针政策和制定制度措施都要严格。二是注重总结提炼经验,改进工作方式方法。三是坚持预防与科技相结合,发挥信息系统发达畅通的优势,运用科技手段推进防控工作。四是工作定位要准,明确各级党组织抓预防的责任。



责任编辑:纪检编辑

上一条:中央纪委通报2017年上半年全国纪检监察机关纪律审查情况

下一条:黄远通走访慰问老党员